Главная » Разное » Нежные оладушки из бананового пюре с начинкой из шоколадной пасты: делаю смесь заранее, а обжариваю, когда приходят гости

Нежные оладушки из бананового пюре с начинкой из шоколадной пасты: делаю смесь заранее, а обжариваю, когда приходят гости

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким на завтрак, я готовлю нежные оладушки из бананового пюре с добавлением ягод черники. Подаю такой полезный и вкусный десерт с шоколадной пастой. Даже дети, которые не любят оладьи, уплетают это блюдо со скоростью света. Готовится такой десерт очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам потребуются такие компоненты:

  • два банана;
  • одно яйцо;
  • один стакан молока (250 мл);
  • два стакана миндальной муки (150 г), но можно использовать и обычную муку;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • немного сливочного масла для смазывания сковородки;
  • один стакан черники;
  • шоколадная паста.

Приготовление блюда

В миске раздавите вилкой бананы. В банановую кашицу добавьте яйцо и молоко. Хорошенько все перемешайте.

В бананово-молочную смесь всыпьте миндальную (или пшеничную) муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Снова все хорошенько перемешайте, чтобы в массе не было комочков. По консистенции тесто должно быть средней густоты.

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Сковороду следует разогреть на среднем огне. Смажьте ее сливочным маслом. При помощи кондитерского мешка выложите небольшую порцию теста на сковородку.

Сверху поместите несколько ягод черники.

Поджаривайте пять минут с одной стороны (до появления аппетитной корочки).

Банановый оладушек должен хорошо пропечься, а ягоды должны стать мягкими.

Вкусно и полезно

Готовые оладьи намажьте шоколадной пастой. Подавайте сразу же.

Лакомство похоже на мини-торт. Оно отлично подходит для чаепития и утоляет голод. Такой перекус можно брать с собой на работу. Он богат питательными микроэлементами и придется по душе всем сладкоежкам.

Если вы не любите шоколадную пасту, то можете заменить ее вашим любимым джемом, сиропом или медом. Вкус блюда останется таким же превосходным.

За счет миндальной муки десерт обретает деликатный ореховый аромат. Но если миндальной муки у вас нет, вы вполне можете использовать и обыкновенную пшеничную.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector