Мороженое — это самое популярное лакомство в летнее время. И это неудивительно, ведь в жаркие денечки так хочется охладиться. Однако я уже давно не покупаю этот ледяной десерт, и не потому, что не люблю его, а потому, что готовлю мороженое сама. Получается не просто очень вкусно, но еще и полезно, ведь я использую только натуральные ингредиенты.
Список продуктов
Для приготовления трех-четырех порций мороженого вам потребуются такие ингредиенты:
- кокосовое молоко — одна банка объемом 400 мл;
- свежие лаймы- две штуки;
- сахарный песок — треть стакана (вы можете взять меньше или больше);
- кокосовая стружка или кокосовые кранчи (четверть стакана).
- 1/4 стакана измельченного кокоса.
Кроме этого вам нужны будут некоторые инструменты:
- хороший миксер или блендер;
- формочки для эскимо (можно использовать баночки от йогуртов, вставив в них палочки.
Как приготовить
Для начала снимите с обоих лаймов цедру. Удобнее всего делать это с помощью специальной терки.
В итоге у вас должно получиться не менее трети стакана зеленой цитрусовой кожицы.
В чашу блендера влейте кокосовое молоко и добавьте кокосовую стружку.
Всыпьте в кокосовую основу цедру лайма.
Также добавьте сахарный песок. Я использую сахар из кокосовой пальмы, чтобы сделать вкус мороженого ее более насыщенным.
Из лаймов также выжмите сок и влейте его в остальные ингредиенты.
Включите блендер на высокую скорость и взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
После чего перелейте смесь в формочки для эскимо и отправьте их в морозильную камеру на пару часов. За это время десерт должен полностью застыть. После этого можно вынимать мороженое из формочек и наслаждаться натуральным вкусом и ароматом лакомства.
Если у вас нет специальных формочек, можете просто разлить смесь по стаканам и заморозить десерт прямо в них. Ешьте мороженое ложкой — от этого его вкус никак не изменится.
Источник: syl.ru