Главная » Разное » Нежный и сочный хек. Такой рыба получается благодаря маринаду с лимоном и перцем

Нежный и сочный хек. Такой рыба получается благодаря маринаду с лимоном и перцем

Хек – невероятно полезная и вкусная рыба. Она подходит для тех, кто придерживается принципов здорового рациона и следит за стройностью фигуры. Однако мякоть такой рыбы может показаться чересчур сухой. Недавно я открыла для себя замечательный и простой рецепт, благодаря которому хек получается нежным и сочным. Я готовлю его в маринаде из сметаны и горчицы. Это блюдо я рекомендую всем знакомым.

Какие продукты потребуются для приготовления рыбы

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  1. Хек размороженный в количестве 3 штук.
  2. Маленькая ложка горчицы.
  3. Соль поваренная (примерно 0,5 ч. л.)
  4. Черный перец молотый – столько же.
  5. Две столовые ложки сухарей для панировки.
  6. Сок лимонный в количестве 2 ч. л.
  7. Майонез (столько же).
  8. Шесть маленьких ложек сметаны. Для такого блюда лучше использовать продукт домашнего приготовления.

Рецепт хека в пикантном маринаде

Рыбу ополаскиваю, удаляю из мякоти кости. Разрезаю тушку на тонкие кусочки. Приправляю черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешиваю компоненты. Сметану соединяю с горчицей, майонезным соусом, соком лимона. Добавляю полученную массу к рыбе. Оставляю кусочки на шестьдесят минут, чтобы они замариновались.

Затем выкладываю рыбу на поверхность посудины для выпечки. Посыпаю сухарями для панировки. Готовлю в жарочном шкафу примерно двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

Это блюдо делается просто и быстро, без лишних хлопот. Кушанье не требует особых кулинарных умений. А для его приготовления используется небольшое количество доступных и недорогих ингредиентов. Рыбу можно подавать к столу с гарниром из свежих овощей, рисовой крупы, отварной, жареной или толченой картошки. Это бюджетный, вкусный и полезный вариант питательного обеда или ужина для всей семьи. Он подходит для тех, кому нравится рыба и кто хотел бы научиться готовить ее так, чтобы продукт получался сочным и мягким.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*