Главная » Разное » Нежный коктейль с тыквенным пюре, кофе и взбитыми сливками: получается очень вкусно

Нежный коктейль с тыквенным пюре, кофе и взбитыми сливками: получается очень вкусно

Фраппучино – это холодный кофейный напиток со льдом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами. Его подают в сети престижных кофеен “Старбакс”, а стоит он довольно дорого. Я готовлю домашний фраппучино из доступных ингредиентов. Вместо фруктов и ягод я добавляю в него тыквенное пюре. У меня получается очень вкусный и нежный напиток. Он хорошо бодрит и освежает. Рецептом домашнего фраппучино я поделюсь в статье.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления коктейля подготовьте следующие ингредиенты:

  • сваренный черный кофе – четверть стакана;
  • кубики льда – пара стаканов;
  • молоко и тыквенное пюре – по полстакана каждого продукта;
  • сахарный сироп – 8 столовых ложек.

Это основные компоненты фраппучино. Сахарный сироп вы можете приготовить сами. Для этого нужно смешать в кастрюле в равных пропорциях сахар и воду и довести до кипения. Затем сироп варят до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Подготовьте также следующие специи:

  • соль, корицу и пищевую добавку Е-416 (камедь карайи) – по щепотке;
  • смесь специй для тыквенного пирога “Pumpkin Pie Spices” – 1,5 столовых ложки;
  • взбитые сливки в баллоне.

Если вы используете готовое тыквенное пюре, в состав которого уже входят пряности, то смесь специй для тыквенного пирога можно не добавлять. Вы можете также приготовить коктейль без кофеина. В этом случае кофе нужно заменить аналогичным количеством молока.

Это количество ингредиентов рассчитано на одну большую порцию коктейля объемом 450 мл или две малых – по 225 мл.

Подготовьте блендер, формочку для ледяных кубиков, большие стеклянные стаканы для коктейля и длинные соломинки для напитков.

Готовим

Налейте воду в формочку для льда и поставьте в морозилку. Дождитесь полного замерзания жидкости. Берите такое количество воды, чтобы у вас получилось 2 стакана ледяных кубиков.

Поместите в чашу блендера приготовленный и охлажденный кофе, ледяные кубики, тыквенное пюре, молоко, сахарный сироп и смесь специй Pumpkin Pie Spices. Добавьте по щепотке соли и пищевой добавки Е-416. Камедь карайи – необязательный ингредиент коктейля. Но эта добавка делает напиток более густым.

Включите блендер и перемешайте все продукты. У вас должна получиться однородная масса.

Обязательно попробуйте смесь на вкус. При необходимости добавьте в массу еще немного сахарного сиропа, специй или тыквенного пюре.

Украшаем

Налейте коктейль в один или несколько стаканов. Украсьте его поверхность “шапочкой” из взбитых сливок, а затем посыпьте корицей. Вставьте в напиток соломинку и наслаждайтесь его вкусом.

Заключение

Вкус тыквы хорошо сочетается с молочными продуктами, специями и кофе. Поэтому я решила заменить традиционные фрукты и ягоды на этот сладковатый овощ. Он придает коктейлю густую консистенцию. Если вы предпочитаете более жидкие напитки, то замените пюре на аналогичное количество тыквенного сиропа и исключите из числа ингредиентов загуститель Е-416.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector