Главная » Разное » Нельзя носить чёрное с синим и не только: 3 правила, которые стоит забыть

Нельзя носить чёрное с синим и не только: 3 правила, которые стоит забыть

Иногда правила существуют для того, чтобы их нарушали. Особенно это актуально для устаревших модных правил, которые в наше время скорее являются советом, чем строгим требованием. Ведь мода – это не просто выражение личности, она должна творить красоту и доставлять удовольствие! Так что пора порвать с “пыльными” модными правилами наших мам и бабушек. Манеры и дух времени изменились, и поэтому многое из того, что раньше считалось абсолютным запретом, теперь выглядит современно и стильно. Давайте рассмотрим, какие модные правила не только можно, но и нужно нарушать.

Правило 1. Спортивная одежда подходит только для тренажерного зала

Спортивная одежда, такая как кроп-топы, легинсы и кроссовки, давно уже сумела вырваться из тренажерного зала и выйти на улицы благодаря тенденции спортивного досуга. Такую тенденцию можно наблюдать уже несколько лет, и вряд ли она в ближайшее время сдаст свои позиции. Чтобы спортивный стиль хорошо смотрелся в повседневной жизни, стоит обратить внимание на качественные, а в случае с легинсами – непрозрачные вещи. Не забудьте дополнить свой спортивный костюм стильными аксессуарами, такими как солнцезащитные очки или элегантная сумочка.

Присмотритесь к образам звезд. Например, американская модель Оливия Калпо умело сочетает кроп-топ и спортивные штаны с длинным кардиганом. Последовав ее примеру, вы не только сможете выглядеть стильно, но и почувствуете себя более “одетой”. Еще одна неплохая идея – велосипедки с кроп-топом. Такое сочетание хорошо подходит для создания непринужденного летнего образа.

Правило 2. Всегда объединяйте объемные детали одежды с узкими вещами

Знаете ли вы, что старинное модное правило гласит, что нужно сочетать вещи oversize (например, свободную мужскую рубашку) только с узкими джинсами? Раньше считалось, что такая комбинация помогает сбалансировать пропорции. В этом правиле есть доля истины. Такая комбинация помогает визуально сделать фигуру стройнее, но в современной моде объединение двух объемных деталей больше не является проблемой.

Напротив! Американская светская львица и модельер Оливия Палермо не стесняется носить блузку свободного кроя с широкими брюками-кюлотами и шикарными бархатными лоферами. Она наглядно доказала всем модницам, что объединение двух объемных деталей помогает создать воздушный и красивый летний образ! Главное – не переборщить с цветом.

Правило 3. Никогда не сочетайте черный цвет с темно-синим

Сейчас очень трудно поверить, что для наших бабушек и мам сочетание темно-синего и черного долгое время считалось запретом, который нельзя нарушать. Ведь эти два цвета относятся к приглушенным оттенкам. В наше время сочетание темно-синего и черного помогает создать одновременно классический и элегантный образ.

Неслучайно великий модельер Ив Сен-Лоран любил сочетать черный и синий. Он считал, что эти два цвета образовывают благородный, чувственный и роскошный образ. Именно такое сочетание позволяет женщине чувствовать себя более уверенной. Особенно хорошо черный цвет смотрится с темно-синим, если один из них станет основным, а другой будет проявляться в деталях.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector