Главная » Разное » Немецкий пудинг по старинному рецепту: удачный выбор, когда хочется чего-то сладкого

Немецкий пудинг по старинному рецепту: удачный выбор, когда хочется чего-то сладкого

Когда я хочу приготовить что-нибудь очень вкусное и сладкое, то обычно использую старинный немецкий традиционный рецепт пудинга. Он получается очень легким и маслянистым, при этом готовить его невероятно просто. В этой статье я хочу поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Попробуйте приготовить его, поверьте, вы точно не будете разочарованы этим домашним пудингом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающего немецкого пудинга я беру следующие продукты:

  • 32 грамма кукурузного крахмала или порошка для пудинга;
  • 450 мл молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 25-30 грамм сахара;
  • 1 щепотку соли;
  • 250 грамм сливочного масла.

Приготовление пудинга

Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной ниже, для того, чтобы приготовить вкусный немецкий пудинг.

1. Первым делом я беру ванильный стручок, разрезаю его пополам и выскабливаю все семена.

2. Затем я беру 400 мл молока, довожу до кипения с сахаром, щепоткой соли, семенами ванили и самим стручком. В отдельной миске я смешиваю 50 мл молока с порошком для пудинга или кукурузным крахмалом.

3. Как только сахар в молоке растворится, его нужно еще раз довести до кипения. Как только оно закипает, я сразу же снимаю его с плиты и выливаю крахмальную смесь. Все тщательно перемешиваю при помощи венчика. Возвращаю на плиту и даю смеси кипеть несколько минут, постоянно помешивая.

4. Над большой миской я устанавливаю сито и через него процеживаю смесь для пудинга. Это гарантирует, что в десерте не будет комков. После этого мне остается перелить пудинг в форму и убрать его в холодильник.

5. Как только пудинг остынет, я взбиваю его миксером, добавляя кусочки размягченного сливочного масла.

Советы и рекомендации

Временами обычный ванильный пудинг может показаться скучным. В таких случаях я добавляю в него другие ингредиенты, чтобы он стал немного вкуснее. Вот несколько рекомендаций.

1. Для приготовления шоколадного пудинга я при первом доведении молока до кипения кладу в него около 5 столовых ложек какао. Конечно, вы при желании можете добавить меньшее количество какао в том случае, если не хотите получить настолько сильный шоколадный вкус.

2. Для приготовления фруктового пудинга я могу использовать смородиновое желе или клубничное пюре, которое добавляю перед тем, как отправляю десерт остывать в холодильник. Получается очень вкусный ягодный аромат, который великолепно сочетается с ванилью. Также я могу покрыть джемом и верхушку пудинга перед подачей, чтобы он выглядел еще красивее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*