Главная » Разное » Необходимые или придуманные действия с ягодами картофеля образовавшиеся после цветения

Необходимые или придуманные действия с ягодами картофеля образовавшиеся после цветения

Ягоды картофеля после его цветения образуются из-за биологического процесса, которое проходит каждое растение. Как быть с ними огороднику, чтобы урожай картофеля не пострадал от их появления. Использовать ягоды с картофеля можно в качестве семенного материала и лекарственного средства.

Появление ягод на кустах после цветения картофеля

Картофель, как и другие растения проходит весь цикл развития растения – от всходов до появления цветов, а после и семян. В качестве семян у картофеля после цветения появляются ягоды, похожие на маленькие помидоры. Они остаются зеленого цвета, держась на ножках в кисти.

Ягоды не всегда могут появляться, так же как может не быть соцветий на картошке. Со временем селекционеры выводят новые сорта, на которых не образуются цветы, а значит и нет ягод. Также из-за сорта их может быть мало и редко, а на некоторых сортах будут висеть целые грозди.

Как быть с ягодами на картофеле после ее цветения

Огородники и специалисты еще не пришли к единому мнению, как быть в случае появления ягод на картофеле после цветения. Есть несколько вариантов: удалять их или оставлять.

Приверженцы первого способа, когда их нужно удалять, утверждают, что так повышается урожайность картофеля. Соки перестают идти на формирование семян, и поэтому качество плодов картофеля будет выше.

По второму способу – огородники не видят разницы по количеству урожая при несорванных ягодах с картофеля после цветения. Они считают, что если не были обломаны соцветия на кустах картофеля, то зачем убирать ягоды. Нужно было изначально не допускать их появления, обрывая цветы на картошке. Но они утверждают, что получают отличные урожаи даже тогда, когда на кустах находятся ягодки.

Обрывая ягоды на кустах картофеля можно улучшить его урожай, но это будет настолько маленький процент, что особого результата не принесет. Особенно, когда засаживаются большие плантации картофеля, то никто не думает о том, чтобы срывать ягоды. На качество и количество урожая прежде всего влияет семенной материал, удобренная земля, своевременный полив, и обработка от вредителей и болезней.

Где используются ягоды картофеля

После цветения картофеля появляются ягоды, которые можно использовать с пользой.

Семенной материал

Ягоды картофеля являются семенным материалом, из которого можно вырастить новый и чистый картофель не поражен болезнями. Это очень кропотливая работа, но такой процесс проводят селекционеры, чтобы вывести новые, или омолодить старые сорта.

В одной ягодке, которая образуется после цветения картофеля, находится до 200 шт. семян. Но они настолько маленькие, что работа с ними очень кропотливый и деликатный труд. Их выращивают рассадным способом, а потом переносят в открытый грунт. К осени можно собрать картофелины небольшого размера, которые и будут посадочным материалом на следующий год. Но зато и урожай может соответствовать элитным сортам картофеля.

Лекарство из ягод картофеля

Ягоды картофеля очень ядовиты из-за большого количества соланина в них. Поэтому, когда картофель впервые появился на Руси, и люди не знали, как его употреблять, то стали есть ягоды. Вследствие чего было много отравлений со смертельным исходом.

Используют ягоды картофеля в лечебных целях только как наружное средство. Благодаря своей ядовитости они помогают бороться с папилломами, бородавками, экземой, пяточной шпорой. Для этого нужно сделать настойку:

  • ягоды собрать, и насыпать в банку;
  • залить спиртом, водкой или самогоном;
  • настоять месяц, и процедить.

Натирать вредные образования настойкой 2 раза в день на протяжении недели. Для пяточной шпоры делается компресс из настойки, которую разводят на половину с водой.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector