Главная » Разное » Необычная выпечка для тех, кто любит сочетать несочетаемое: шоколадное печенье с хрустящим беконом

Необычная выпечка для тех, кто любит сочетать несочетаемое: шоколадное печенье с хрустящим беконом

Любите домашнюю выпечку? А может, вам нравится сочетание несовместимых продуктов? Тогда по следующему рецепту приготовьте необычное, но довольно вкусное печенье.

Какие я использую ингредиенты?

Если вы собрались четко придерживаться рецепта, то вам буду необходимы следующие продукты:

  1. Мука. Вам хватит одного стакана.
  2. Разрыхлитель и сливочное размягченное масло (по половине маленькой ложки).
  3. Какао (одна третья часть стакана).
  4. Бекон и шоколадная стружка (по половине стакана). Последний ингредиент вы можете заменить кусочками шоколада.
  5. Ванильный экстракт (одна маленькая ложка).
  6. Куриное яйцо.
  7. Коричневый сахар (три четверти стакана).

Кроме того, дополнительно вам понадобится еще восемь ломтиков бекона для украшения.

Первый шаг: смешиваю по отдельности сухие и влажные ингредиенты

Сначала в миску всыпаю указанное количество муки, разрыхлителя и порошка какао.

Все тщательно перемешиваю с помощью вилки. В отдельную емкость вбиваю куриное яйцо, а затем наполняю сливочным маслом, коричневым сахаром и ванильным экстрактом.

Далее содержимое нужно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. На данном этапе главное не переусердствовать. В противном случае масло растает, что нежелательно.

Второй шаг: готовлю тесто

Для этой цели продукцию из двух емкостей определяю в одну кастрюлю и хорошенько перемешиваю. Делаю это до тех пор, пока тесто не приобретет темно-коричневый цвет и не исчезнут сухие комочки.

Третий шаг: делаю заготовки

Теперь в приготовленную продуктовую смесь добавляю шоколад и бекон.

Затем при помощи столовой ложки формирую заготовки и выкладываю их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В целом у меня получаются небольшие печенюшки в количестве двенадцати штук.

Завершающий этап: выпекаю в духовке

Прежде чем ставить противень в духовой шкаф, разогреваю его до 212-градусной температуры. Лакомство будет готово примерно через десять минут.

Когда вы его извлечете из духовки, в каждую заготовку вдавите по одному кусочку бекона.

Хранить этот десерт желательно в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*