Главная » Разное » Необычное и вкусное блюдо, которое нравится моей семье – бургеры с лососем: рецепт

Необычное и вкусное блюдо, которое нравится моей семье – бургеры с лососем: рецепт

Кто сказал, что бургер – это обязательно говядина или свинина? В моей семье не то чтобы все были вегетарианцами, но мясо у нас не в чести, особенно сало. Нам больше нравится рыба. И когда хочется котлеток, я готовлю такую закуску из лосося. Эти бургеры хрустящие, румяные снаружи и сочные внутри. Делюсь рецептом изумительно аппетитного блюда.

Фарш для бургеров

Конечно, вы можете использовать и свежего лосося. Но тогда вам нужно будет его разделать, филировать, сварить, а потом пропустить через мясорубку. Намного проще вскрыть банку с консервированным лососем (250 г нетто).

Не сливайте все масло. Оставьте немного жидкости, а рыбу старательно разомните вилкой. Вбейте 2 яйца. Приправьте четвертью стакана свежих рубленых трав (мне очень нравится укроп, но и зеленый лук, и петрушка тоже подойдут). Выжмите сок с половинки маленького лимона. Если вы использовали фарш из свежего лосося, не забудьте посолить его и сдобрить специями. Под конец всыпьте половину стакана панировочных сухарей.

Жарка бургеров

Из полученного фарша сформируйте плоские котлетки.

У меня из банки консервированного лосося получается 3-4 бургера. Для жарки я использую неглубокую чугунную сковороду. Что бы там ни говорили о пользе подсолнечного масла, а оливковое полезнее и не чадит. Оно, конечно, дороже, но его нужно немного, чтобы пожарить три бургера.

Готовьте котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и не покроются хрустящей корочкой.

Выложите бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приготовление гарнира

Эти котлетки вкусны и сами по себе – их можно просто съесть с хлебом. Но лучший бургер – это тот, который подается с овощами и соусом. Так оно будет и сытнее, и полезнее. Нашинкуйте маленький кочан молодой капусты. Заправьте ее стаканом натурального греческого йогурта.

В моей семье любят зелень. Поэтому я добавляю к капусте все, что найдется в доме – кинзу, укроп, зеленый лук, майоран.

Подливаю немного оливкового масла экстра вирджин. Солю, приправляю чесночным порошком и перцем. Регулирую вкус бальзамиком. Теперь нужно старательно помешать овощной гарнир.

Блюдо я подаю так. На тарелку насыпаю капустный гарнир. Сверху кладу бургер.

Сервирую каким-нибудь соусом, который подходит к рыбе. И, как последний штрих, посыпаю зеленью укропа, сбрызнув лимонным соком.

Гамбургеры будут хорошо храниться в холодильнике (около 3 дней) или в морозильной камере (до 3 месяцев). Перед использованием их не нужно размораживать. Просто поместите бургеры на сковороду с антипригарным покрытием для разогрева, потому что она сохранит хрустящие свойства котлеток.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector