Главная » Разное » Необычные законы в Австралии, а также штрафы и наказания за их нарушение

Необычные законы в Австралии, а также штрафы и наказания за их нарушение

Многие знают, насколько необычные законы существуют в некоторых американских штатах. Однако США не являются единственной страной, где законодательство отличается своей самобытностью и колоритом, а также весьма строгими наказаниями за, на первый взгляд, пустяковые вещи.

В Австралии тоже существуют некоторые необычные ограничения, игнорирование которых влечёт за собой не только внушительный штраф, но и порой даже тюремный срок. Что же необычного нельзя делать на Зелёном Континенте?

Беспокоить почтовых голубей

Если кому-то не посчастливится испугать, ранить или убить почтового голубя в Австралии – этому человеку гарантирован штраф в 250 австралийских долларов. В такую же сумму может обойтись даже простое поглаживание птицы.

Запускать бумажных змеев в общественных местах

Если в австралийском парке отдыхающие решили развлечься, запустив бумажного змея – в первую очередь им надо убедиться, что никого из других людей это занятие не будет раздражать. В противном случае развлекающиеся рискуют «попасть» на штраф в размере 500 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глупые американские законы о любви, которые не понятны россиянам

Заниматься колдовством

В Австралии колдовать запрещено законом. За такие манипуляции власти легко назначат 800 долларов взыскания. Впрочем, столько же придётся заплатить и шарлатанам, просто выдающим себя за мага или колдуна.

Оставлять машины открытыми

Возможно, таким образом местная полиция пытается уменьшить количество автомобильных угонов. В любом случае хозяину незапертой машины положен штраф в 800 австралийских «баксов».

Перевозить в машине более 50 кг картошки

Данный запрет действует в Западной Австралии, где выращивание картофеля наиболее развито на континенте. Тут же находится и корпорация-монополист, занимающаяся «картофелеводством». Если дорожная полиция, остановив авто, обнаружит в нём более 50 кг этого овоща – «копы» немедленно выпишут штраф 2 тыс., а за повторное подобное нарушение – 5 тыс. долларов.

Петь непристойные песни

В Австралии штрафы положены за нецензурные жесты или ругань в общественном месте. Однако за непристойные песни на Зелёном Континенте можно не только получить штраф в размере 10 тыс. долларов, но даже оказаться за решёткой на срок до 2 месяцев.

Встревать в проведение свадьбы или похорон

Присоединяться к свадьбе без приглашения, а тем более как-либо мешать её проведению – за такое в России могут изрядно «надавать тумаков». Не исключено, что так же поступят и в Австралии, однако кроме этого нарушителю спокойствия придётся заплатить штраф от 10 тыс. долларов, или же отсидеть 2 года в тюрьме. Такое же наказание ждёт и нарушителя похоронной церемонии.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*