Главная » Разное » Необычные конфеты к чаю: любимый пятиминутный десерт

Необычные конфеты к чаю: любимый пятиминутный десерт

Пятиминутный десерт к чаю – звучит волшебно и невозможно. Недавно я научилась готовить вкуснейшие шоколадные хрустящие конфетки, которые порадуют не только домочадцев, но и гостей. С данным рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка. Отличная идея для ситуаций, когда гости нежданно нагрянули, а к чаю ничего нет.

Ингредиенты

Чтобы сделать хрустящие конфеты и ромовый чай, я подготавливаю:

  • кукурузные хлопья – 150 грамм (в идеале – с сахарной глазурью, например, Корнфлейкс Вайт);
  • кувертюр – 150 г (можно брать любой – и черный, и белый, и молочный);
  • пряности для пряников или корица с апельсиновой цедрой – 1 ч.л.;
  • сахарную пудру с корицей – щепотку.

Вместо кувертюра можно брать обычный шоколад. Для напитка я беру черный чай и 1 чайную ложку рома.

Рецепт

Чтобы приготовить быстрый десерт к чаю, я проделываю следующее:

  1. Шоколад растапливаю на водяной бане.
  2. Кукурузные хлопья смешиваю с пряностями. Крошить их вовсе не обязательно.
  3. Добавляю хлопья к растопленному шоколаду.
  4. Тщательно перемешиваю заготовку.
  5. Застилаю противень пергаментной бумагой. Желательно охладить ее перед этим.
  6. Двумя чайными ложками выкладываю тесто небольшими кучками на противень.
  7. Посыпаю будущие конфетки сахаром (или пудрой) со специями.
  8. Отправляю заготовку в холодильник на 10-15 минут. Требуется дождаться, чтобы конфеты застыли.
  9. Завариваю черный чай привычным способом.
  10. Добавляю в напиток ложку рома и хорошенько перемешиваю.

Выпечки эти конфеты не требуют. Если есть желание, можно отправить конфетки не в холодильник, а в морозильную камеру. Результат получается более быстрым и качественным.

При использовании некачественного шоколада у меня десерт к чаю за 5 минут не получался. Приходилось добавлять немного сливочного масла комнатной температуры для того, чтобы конфетки не растекались и не теряли форму.

Я иногда вместо специй “для пряников” добавляю пряности к кофе. Получается очень вкусно!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*