Пятиминутный десерт к чаю — звучит волшебно и невозможно. Недавно я научилась готовить вкуснейшие шоколадные хрустящие конфетки, которые порадуют не только домочадцев, но и гостей. С данным рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка. Отличная идея для ситуаций, когда гости нежданно нагрянули, а к чаю ничего нет.
Ингредиенты
Чтобы сделать хрустящие конфеты и ромовый чай, я подготавливаю:
- кукурузные хлопья — 150 грамм (в идеале — с сахарной глазурью, например, Корнфлейкс Вайт);
- кувертюр — 150 г (можно брать любой — и черный, и белый, и молочный);
- пряности для пряников или корица с апельсиновой цедрой — 1 ч.л.;
- сахарную пудру с корицей — щепотку.
Вместо кувертюра можно брать обычный шоколад. Для напитка я беру черный чай и 1 чайную ложку рома.
Рецепт
Чтобы приготовить быстрый десерт к чаю, я проделываю следующее:
- Шоколад растапливаю на водяной бане.
- Кукурузные хлопья смешиваю с пряностями. Крошить их вовсе не обязательно.
- Добавляю хлопья к растопленному шоколаду.
- Тщательно перемешиваю заготовку.
- Застилаю противень пергаментной бумагой. Желательно охладить ее перед этим.
- Двумя чайными ложками выкладываю тесто небольшими кучками на противень.
- Посыпаю будущие конфетки сахаром (или пудрой) со специями.
- Отправляю заготовку в холодильник на 10-15 минут. Требуется дождаться, чтобы конфеты застыли.
- Завариваю черный чай привычным способом.
- Добавляю в напиток ложку рома и хорошенько перемешиваю.
Выпечки эти конфеты не требуют. Если есть желание, можно отправить конфетки не в холодильник, а в морозильную камеру. Результат получается более быстрым и качественным.
При использовании некачественного шоколада у меня десерт к чаю за 5 минут не получался. Приходилось добавлять немного сливочного масла комнатной температуры для того, чтобы конфетки не растекались и не теряли форму.
Я иногда вместо специй «для пряников» добавляю пряности к кофе. Получается очень вкусно!
Источник: syl.ru