Главная » Разное » Необычный десерт “гора с одиноким драконом”: готовится из печенья, шоколада и жженого сахара

Необычный десерт “гора с одиноким драконом”: готовится из печенья, шоколада и жженого сахара

Если вам нравится серия фильмов о «Властелине колец» и путешествиях Бильбо и Фродо, то вы, наверное, помните «Одинокую гору» где жил дракон, стерегущий сокровища. А хотели бы вы сделать подобный десерт? Он имеет форму горы, и для него нужно сделать песочное тесто. Торт готовится из печенья, шоколада и жженого сахара. Очень необычно выглядит и изумительно вкусный!

Этот десерт украшен шоколадным драконом, источающим аромат благовоний с корицей. Кажется, что это сложно, но на самом деле не очень.

Ингредиенты

Для приготовления необычного десерта нам понадобятся:

  • яйца;
  • мелкий пекарский сахар (если у вас его нет, положите в блендер или кофемолку обычный сахар на несколько секунд);
  • мука;
  • порошок для печенья;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • ваниль;
  • миндальная мука;
  • какао-порошок – экстра темный и обычный;
  • корица;
  • белый и черный шоколад;
  • кукурузный сироп;
  • немного глицерина;
  • пищевой краситель красного, желтого, синего и черного цветов;
  • водка;
  • благовонные палочки – сандал, ладан, мирра.

Замешиваем тесто

Делаем песочное печенье:

  • Растираем неполный стакан сливочного масла со стаканом сахара, пока масса не побелеет и не станет пушистой.
  • Вбиваем в эту смесь 2 яйца и взбиваем, пока смесь не превратится в однородную эмульсию.
  • 2,5 стакана муки просеиваем с чайной ложкой порошка для печенья и половиной ч. л. соли.
  • Быстро замешиваем тесто, делим на три части и раскладываем в разные миски. В одну миску вмешиваем в тесто 2 ч. л. обычного какао-порошка, столько же экстра-темного и 2 ложки шоколадной стружки. Во вторую – 1 ст. ложку корицы и 2 ст. ложки миндальной муки. В третью – 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. ложки миндальной муки.
  • Затем каждую порцию теста заворачиваем в полиэтилен и ставим на час в холодильник.

Выпекаем печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте все виды теста слоями.

Наложите один поверх другого, и вновь раскатайте, чтобы оно получилось немного слоеным.

Противень покройте пергаментной бумагой для выпечки, положите туда печенье и выпекайте 10-15 минут. Края должны покоричневеть.

Формируем гору

Это самый трудный этап приготовления торта:

  1. Нарежьте картон разными формами, сложите вместе и склейте, чтобы кусочки стали похожи на макет горы.
  2. Затем по этим формам вырежьте печенье, чтобы построить макет из таких неровных многоугольных кусочков.
  3. Срежьте края, которые неплотно прилегают друг к другу. Оставшиеся кусочки печенья и крошку сохраните. Обратите внимание на то, чтобы конструкция была достаточно надежной и гора из печенья не рухнула.
  4. Возьмите горсть шоколадной стружки и растопите ее в микроволновке. Когда шоколад станет гладким, положите его в кулинарный мешочек или бумажный кулечек с отрезанным носиком и заполните пробелы между печеньями так, чтобы шоколад выглядел как известь между кирпичами. Если шоколада не хватит, возьмите больше стружки.
  5. Затем возьмите оставшиеся с краев кусочки печенья и попытайтесь прикрыть ими шоколадные «швы», как только это возможно.
  6. Поставьте в холодильник на какое-то время, чтобы конструкция застыла. Не забудьте оставить отверстие для пещеры дракона

Приготовим драконовы сокровища

Нам нужно золото и драгоценные камни. Делаем это так:

  1. Растопите 50 г белого шоколада. Смешайте его с несколькими столовыми ложками крошек от печенья. Разложите на фольге и заморозьте, чтобы быстро остудить. Раскрошите все на мелкие кусочки. Смешайте немного водки с пищевым красителем. Покрасьте крошки белого шоколадного печенья цветной водкой. Посыпьте их блестящей золотой съедобной пудрой. Отложите в сторону, чтобы немного подсохли.
  2. Растопите по 50 грамм белого и темного шоколада. Когда они полностью растают, можете собрать их в одну миску, чтобы цвет пошел красивыми разводами. Теперь нанесите эту смесь на склоны горы. Можете налить ее сверху. Покройте все мраморное тесто. Но добейтесь того, чтобы потеки шоколада не были ровными и печенье было бы кое-где видно.
  3. Обрызгайте шоколад водой, чтобы он не был комковатым. Излишки шоколада удалите ножом. Если шоколад выглядит слишком глянцевым, присыпьте его какао-порошком и сахарной пудрой. Той же пудрой посыпьте верх горы, чтобы она выглядела как снежная вершина.
  4. Теперь растопите еще немного белого шоколада и прикрепите сокровище, посыпанное золотой пудрой, к какому-нибудь выступу или неровности на горе. Можете обмакнуть кусочки печенья в белый шоколад, смешанный с разноцветным пищевым красителем, чтобы они выглядели как драгоценные камни, и разложите на выступах недалеко от сокровища.

Делаем дракона

Это тоже довольно трудный этап:

  1. В кастрюле растопите две столовые ложки сахара со столовой ложкой кукурузного сиропа, одной столовой ложкой воды и тремя каплями красного пищевого красителя. Часто помешивайте.
  2. Возьмите шпажку, чтобы взять немного сахара. Если от нее потянутся карамельные нити, смесь готова.
  3. Вылейте расплавленный сахар на антипригарную фольгу или пергамент. Разделите его на два шарика. С помощью шпажки аккуратно сформируйте треугольники в виде драконьих крыльев, а затем медленно потяните за края. Если крылышко сломается, сожмите кусочки вместе и положите в микроволновку на 5 секунд.
  4. Нарежьте кусочками 20 г белого шоколада, добавьте чайную ложку кукурузного сиропа. Растопите их и перемешайте. Добавьте пару капель глицерина. Затем добавьте красный пищевой краситель и немного какао-порошка.
  5. Из мягкой шоколадной «глины» вылепите два «червяка» и прикрепите к крыльям. Затем сделайте более толстые «червяки» вместо ног и разрежьте их концы как пальцы. Прижмите ножки к «пещере».
  6. Из шоколадной глины сформируйте продолговатое яйцо и разрежьте с одного конца, чтобы получилась пасть. Проткните пасть кистью так, чтобы получился полый проход. Оставив голову на кисти, придайте ей форму рептилии – глаза, зубы и т. д. Если глина остывает, добавьте пищевой краситель в водку и прорисуйте то, что не удалось вылепить. Посыпьте выступающие части блестящей пудрой.
  7. Голову и крылья прикрепите к горе и к лапам, чтобы было впечатление, что дракон выглядывает из пещеры.
  8. Замажьте отверстия в горе остатками шоколадной глины, а потом покройте растопленным черным шоколадом. Еще раз посыпьте гору какао-порошком внизу и сахарной пудрой сверху.

Подавайте с благовониями

Итак, наш огнедышащий дракон должен теперь дышать благовониями. Возьмите ароматические палочки. Они должны быть достаточно короткими, чтобы поместиться в гору. Положите на тарелку немного шоколадной глины, воткните туда палочки и зажгите. Сверху осторожно поставьте гору из печенья. Если гора хорошо слеплена, то ароматный дым будет выходить только из рта дракона.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector