Главная » Разное » Необычный десерт из красной фасоли, бурбона и кленового сиропа: с приготовлением справится даже неопытная хозяйка

Необычный десерт из красной фасоли, бурбона и кленового сиропа: с приготовлением справится даже неопытная хозяйка

Я очень люблю экспериментировать на кухне. Часто готовлю оригинальные десерты из тех продуктов, которые многим кажутся несочетаемыми. Вот, например, десерт из красной фасоли, бурбона и кленового сиропа. Рецепт очень простой, но лакомство получается очень эффектным, а самое главное, вкусным. Попробуйте и оцените сами.

Список продуктов

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • запеченная консервированная фасоль – одна большая банка весом 800 граммов;
  • агар-агар (можно заменить листовым или кристаллическим желатином – количество его рассчитывайте исходя из данных, указанных в инструкции на упаковке) – пять столовых ложек для основы и две чайные ложки для глазури;
  • бекон (вы можете использовать как свежий, так и сырокопченый бекон) – десять-двенадцать полосок;
  • кленовый сироп – один стакан для основы и треть стакана для глазури;
  • чистая питьевая вода – половина стакана;
  • бурбон – треть стакана.

Кроме этого, возьмите силиконовые формочки для кексов, они удобнее всего в использовании, так как из них проще всего достать десерт, а к тому же они легко моются.

Желе из фасоли

Для начала нам нужно приготовить основу для десерта из бобов. Выложите фасоль из банки в чашу для блендера, перед этим слив лишнюю жидкость, если она есть. Измельчите фасоль до состояния густой и однородной пасты.

Теперь влейте в полученное пюре кленовый сироп. Если у вас нет этого сиропа, вы можете использовать и другой или даже взять жидкий мед. Конечно, вкус десерта от этого изменится, но, может быть, он вам понравится еще больше. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь и влейте в нее еще половину стакана чистой питьевой воды комнатной температуры. Еще раз хорошенько перемешайте наше “тесто”. В итоге у вас должно получиться пять целых чашек сладкой бобовой массы. Переложите ее в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Всыпьте в кастрюльку агар-агар или желатин (в зависимости от того, что вы используете).

Периодически помешивая фасолевую массу, доведите ее до кипения и готовьте еще минут пять. При этом не переставайте помешивать смесь, агар-агар должен полностью раствориться.

На противень поставьте силиконовые формочки и заполните их до краев массой из фасоли. Остудите сначала до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит не больше часа.

Убедившись, что желе полностью застыло, достаньте его из холодильника. Переверните формочки и достаньте из них фасолевое желе.

В каждом из “кексиков” сделайте с помощью ложки небольшое углубление. Основа для десерта готова!

Начинка из бекона

Теперь нам нужно обжарить бекон. Сделать это очень просто и быстро, но все же поставьте ваши заготовки из желе в холодное место, чтобы они не растаяли от жара плиты. Разогрейте на огне сковороду и выложите на нее полоски бекона.

Обжаривайте их без масла до красновато-коричневого цвета. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца, чтобы с мяса стек лишний жир и полоски сделались хрустящими.

Мелко нарежьте бекон на кусочки или измельчите его с помощью блендера.

Начинка из бекона готова, отставьте ее пока в сторону и займитесь приготовлением глазури.

Бурбонно-кленовая глазурь

Смешайте кленовый сироп и бурбон между собой. При этом вы можете изменить пропорции этих ингредиентов так, как вам нравится. Главное, чтобы в итоге у вас вышло две трети стакана жидкости. Добавьте в кастрюльку с сиропом и алкоголем агар-агар и поставьте ее на медленный огонь. Доведите до кипения, не забывая при этом помешивать. Варите в течение пяти минут, а потом остудите до комнатной температуры, но не давайте глазури застыть.

Собираем десерт

Налейте глазурь в те углубления, что вы сделали в желе из фасоли. Не бойтесь перестараться, глазурь будет стекать по желе, и это не страшно.

Главное, в чем стоит убедиться, что ваше желе стоит на подносе или противне, иначе глазурь зальет весь стол, и отмыть его будет проблематично. Поставьте наполненное желе в холодильник до застывания глазури, т. е. примерно еще на один час.

Источник: syl.ru

Итак, лакомство почти готово! Выложите “кексики” на красивое блюдо и посыпьте их сверху крошкой из жареного бекона. Необычное сочетание соленого бекона и сладкого кленового сиропа подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Гурманы точно оценят изысканный десерт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*