Главная » Разное » Необычный десерт, который подарит заряд энергии: готовим сладкую “икру” из агар-агара и энергетического напитка

Необычный десерт, который подарит заряд энергии: готовим сладкую “икру” из агар-агара и энергетического напитка

Любите экспериментировать с различными ингредиентами? Если так, то сделайте лакомство в виде сладкой икры. Ее вы сможете использовать в ходе приготовления фруктовых коктейлей, добавлять в мороженое, йогурт или украсить десерт. Из чего и как сделать эти маленькие сладкие шарики? Подробнее об этом далее.

Об используемых ингредиентах

Если придерживаться рецепта, то сначала обзаведитесь следующим:

  1. Энергетическим напитком. Его вам понадобится одна треть стакана. Дополнительно потребуется еще полторы маленькой ложки. В качестве энергетика вы можете использовать кофе, вино или виски.
  2. Агар-агаром. Этого ингредиента я беру одну четвертую часть маленькой ложки.
  3. Растительным маслом (половина стакана).
  4. Сахаром или другим подсластителем (по вкусу).

Также вам не обойтись без большого стакана, шприца, мерных емкостей и сита.

Ход работ

Сначала в большой стакан вливаю немного растительного масла и ставлю емкость на полчаса в холодильник.

В это время в кастрюлю вливаю указанное количество энергетика и на свой вкус обогащаю его сахаром. В эту же емкость добавляю агар-агар и хорошенько все взбиваю. Далее ставлю кастрюлю на плиту и довожу ее содержимое до кипения.

После чего остужаю жидкость до 54°С.

Теперь нужно набрать ее в шприц и постепенно по капле выдавливать в стакан с маслом. В итоге у вас должны получаться заготовки сферической формы.

Некоторые из них быстро опустятся на дно, а некоторые могут плавать на поверхности.

Приготовленные шарики тщательно промываю. Для этого пересыпаю их в сито и промываю водой над раковиной или миской. Оставшееся масло я не рекомендую выбрасывать, поскольку оно может вам пригодиться, когда вы захотите еще раз сделать это лакомство.

В заключение

Сладкую икру вы можете использовать сразу. Оставшуюся продукцию пересыпьте в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*