Главная » Разное » Необычный чизкейк с хурмой: приятный вкус сладости оценили муж, дети и даже свекровь

Необычный чизкейк с хурмой: приятный вкус сладости оценили муж, дети и даже свекровь

В начале осени в продаже появляется хурма, так что я частенько начинаю готовить с ней разнообразные десерты. Особой популярностью в моей семье пользуется чизкейк с хурмой, вкус которого поразил не только моих детей, но и мужа со свекровью. Так что в этой статье я решила рассказать вам о том, как вы можете с легкостью приготовить это вкуснейшее лакомство с весьма необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего чизкейка я беру следующие продукты:

  • 2 чашки крекеров “Грэхем”;
  • треть стакана коричневого сахар;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 стакана протертой хурмы;
  • 220 грамм размягченного сливочного сыра;
  • 1 1/4 стакана белого сахара;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • четверть чайной ложки молотой корицы;
  • половину чайной ложки молотого имбиря;
  • 6 яиц.

Дополнительно вам понадобится подготовить 250 мл сметаны, 3 столовые ложки сахара и чайную ложку экстракта ванили. Из этих ингредиентов будет готовиться оригинальный соус.

Пошаговое приготовление основы чизкейка

Чтобы приготовить очень вкусный и необычный чизкейк с хурмой, я четко следую рецепту, который напишу ниже:

1. Первым делом я делаю основу для чизкейка. Для нее я размалываю крекеры до мелкой крошки в кухонном комбайне.

2. Разогреваю духовку до 165 градусов.

3. В миске смешиваю растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Затем к ним добавляю раскрошенные крекеры и хорошенько все перемешиваю. Выкладываю на дно формы и крепко прижимаю. Выпекаю в духовке на протяжении 12 минут, а затем остужаю.

Создание начинки

В кухонном комбайне я смешиваю хурму, сливочный сыр, сахар, сметану, корицу и имбирь.

Хурму предварительно нарезаю, а затем превращаю в пюре. У меня должна получиться однородная масса, в которую я постепенно добавляю яйца, по одному за раз. Получившуюся начинку выкладываю в форму прямо на остывшую основу для чизкейка.

Выпекаю я десерт в предварительно разогретой духовке от 60 до 75 минут, пока он не будет полностью испечен. Чизкейк должен получиться нежным и воздушным.

Чтобы чизкейк был еще более вкусным, я добавляю соус. Для него я взбиваю миксером вместе сметану, ванильный экстракт и сахар. Получившуюся смесь я равномерно распределяю по чизкейку, пока он еще горячий, а затем возвращаю его в духовку еще на 10 минут.

После приготовления мне остается только остудить чизкейк с хурмой до комнатной температуры, а затем накрыть форму фольгой и убрать все в холодильник.

Перед подачей его нужно охлаждать как минимум от 4 до 6 часов, однако лучше всего будет держать в холодном месте всю ночь, чтобы он стал устойчивым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*