Главная » Разное » Неожиданные функции обычных вещей, о которых некоторые люди даже не подозревали

Неожиданные функции обычных вещей, о которых некоторые люди даже не подозревали

Отдельные вещи стали настолько обыденными, что люди, пользующиеся ими, не только перестали задумываться об их истинном предназначении, но и выдумали массу неправдоподобных объяснений «истинного назначения» данных предметов. Эксперты постарались объяснить, для чего действительно были придуманы те или иные детали в повседневных вещах.

Поясничные «хлястики» на куртках или пальто

В настоящее время такой элемент одежды имеет исключительно декоративное предназначение. Однако придуманы были хлястики на пуговицах для того, чтобы легко превращать приталенную солдатскую шинель в просторное одеяло. Также расстегнув этот элемент, кавалеристу было значительно удобнее передвигаться верхом на лошади.

Небольшой кусочек ткани с пуговицей в комплекте с новой одеждой

Пуговица, предоставляемая таким образом «в нагрузку» действительно служила запасной. А вот кусок ткани предназначался отнюдь не для будущих заплаток на дыры. На этом лоскутке хозяйки должны были проверять действие чистящих средств и стиральных порошков на данный тип материала.

Латунные дверные ручки

Латунь, как материал для дверных ручек, была выбрана не случайно. С начала применения этого сплава было замечено его антибактериальное действие – большинство микроорганизмов, переносимых на человеческих руках, погибают при контакте с латунью.

Поля в тетрадях и книгах

Часто бытует мнение, что отступы на листах книг или тетрадей – так называемые «поля» существуют для того, чтобы оставлять на них заметки или же просто не нарушать «границ» при написании текста. На самом деле такие пустые места оставлялись в книгах «специально» для грызунов, которых было очень много в средневековых библиотеках. Повреждая края листов, мыши и крысы, как правило, не добирались своими зубами до самого текста.

Заклёпки на карманах джинсов

Несмотря на то, что заклёпки довольно привлекательно смотрятся, как элемент декора джинсовой одежды, они имеют весьма практическое предназначение. Именно благодаря данным заклёпкам, джинсы не «распадаются» в самых непрочных местах.

Символ «стрелочки» на приборной панели авто возле датчика топлива

Весьма практичный символ, который мигая или светясь вместе со значком топливной колонки, напоминает водителю, с какой стороны у его авто расположена горловина топливного бака. Иногда в спешке и при очередях на автозаправке такой «светящийся момент» является очень важным.

Выпуклые цифры «57» на бутылке кетчупа Heinz

Рельефные стеклянные цифры «57» в месте, где начинается горлышко бутылки кетчупа Heinz, предназначены для особо практичной цели – «добыть» содержимое без встрясок или хлопанья ладонью по дну ёмкости. Достаточно наклонить бутылку кетчупа Heinz над блюдом и слегка постучать пальцем по выпуклым стеклянным цифрам «57», чтобы порция соуса оказалась в тарелке.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector