Главная » Разное » Неподтвержденные доходы россиян правительство хочет отдать пенсионерам

Неподтвержденные доходы россиян правительство хочет отдать пенсионерам

В Министерстве финансов решили неподтвержденные доходы россиян отдать пенсионерам. Такой проект закона направлен в правительство на рассмотрение. В данное время остается непонятным, кто именно будет проверять законность получения средств, и какая установленная сумма, что попадает под подозрение, будет установлена.

Что будет считаться неподтвержденными доходами

Представители Минфина предложили внести поправки в Бюджетный кодекс страны, по которым в ПФ будут переводить средства россиян, законность которых не получается довести.

Официальные представители пресс-службы отметили, что такой проект уже находится на рассмотрении правительства. Сейчас в Гражданский кодекс вносятся некоторые изменения, которые уточнят моменты конфискации не лишь имущества, но и денег, если нет никакой возможности довести законность получения.

В 2018 году был введен в действие закон, по которому, конфискованные средства у коррупционеров, должны переводиться в ПФ. То же самое относится к конфискованному имуществу, что было нажито в итоге незаконных схем.

В ведомстве отметили, что проект уже на рассмотрении чиновников. В документе отмечены обновленные нормы, которые могут начать действовать уже до конца текущего года.

Остается неизвестным, кто именно будет контролировать процесс, если проект будет поддержан и введен в действие. Также, не ясно, какая будет установленная сумма, что может вызвать сомнение.

Почему неподтвержденные доходы хотят отдавать в ПФ

В данное время в пользу государственного бюджета отнимается лишь имущества, что было куплено на незаконные средства. По окончанию предыдущего года в Конституционном суде отметили, что имущество имеют право отобрать у каждого россиянина, а не лишь у государственных деятелей или членов их семьи.

Практически все фракции Думы поддерживают инициативу ведомства, так, как в ПФ в данное время катастрофически не хватает денег, и его нужно активно пополнять.

Недоказанные доходы, как считает Михаил Емельянов из Справедливой России, могут стать источником пополнения. При этом от отметил, что Минфин просто пытается закрыть образовавшуюся дыру.

Ярослав Нилов, который представляет в Думе либералов, отметил, что поправки были внесены для того, чтобы эти деньги дали возможность выплачивать людям пенсии, а не терялись в бюджете.

Сколько денег не хватает Пенсионному фонду

Валентин Шурчанов из Коммунистической партии, заявил, что в ПФ пока не хватает средств. По его подсчетам, реальная нехватка составляет приблизительно 650 млрд рублей, хотя в бюджете такая цифра намного меньше. Сам он считает, что даже некий источник дохода вряд ли поможет поправить положение.

В 2020 году ПФ впервые получил средства от продажи отобранного у чиновников имущества, легальность которого, не смогли довести. Игорь Краснов, который является генеральным прокурором страны, отметил, что в этом году сумма конфискованных средств была 21.4 млрд рублей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector