Главная » Разное » Неправда, что заморозка одежды уничтожит микробы: 6 мифов об уборке, которые не работают, и 2, что сработают

Неправда, что заморозка одежды уничтожит микробы: 6 мифов об уборке, которые не работают, и 2, что сработают

Когда дело доходит до советов по уборке, интернет не всегда подскажет верно, поэтому важно обращаться к источникам, которым вы доверяете, когда у вас возникает сложный вопрос. В случае сомнений всегда начинайте с наименее опасного метода и действуйте постепенно. Но существует несколько распространенных мифов об уборке, которые необходимо развенчать раз и навсегда, а также лайфхаки, которые действительно работают, хотя многие и сомневаются.

Ложь: замораживание одежды убивает бактерии

Если положить вашу любимую пару джинсов в морозилку, это, к сожалению, не убьет бактерии. Температура в морозильной камере недостаточно низкая для этого.

Когда вы носите одежду, на ней скапливается грязь, омертвевшие клетки кожи и пот. Единственный способ избавиться от них – стирка.

Ложь: больше порошка – более чистая одежда

Слишком большое количество стирального порошка увеличивает количество пены, которая не смывается, что приводит к увеличению количества бактерий.

Хорошее практическое правило – начинать с половины того количества, которое вы обычно используете, и увеличивать его, если вам кажется, что ваша одежда недостаточно чистая.

Ложь: уксус может очистить все

Уксус – это кислота, а это значит, что он не подходит для всех поверхностей в вашем доме. Хотя он удобен в качестве многоцелевого очистителя, держите его подальше от пористых поверхностей, технических устройств и т. д.

Правда: водка устраняет запахи с одежды

По мнению работников прачечной, вы можете использовать любую дешевую водку, чтобы удалить затхлый запах. Вылейте ее в распылитель и нанесите на висящий предмет одежды, затем дайте ему высохнуть.

Ложь: мытье посуды вручную более экономично

Хотя может показаться более экономичным не пользоваться посудомоечной машиной, на самом деле вы используете больше воды, когда ополаскиваете и моете посуду вручную.

Ложь: удалить потускнения с серебра можно с помощью индивидуальной чистки каждого прибора отдельно

Попробуйте следующее: застелите глубокую стеклянную емкость слоем или двумя алюминиевой фольги. Положите столовое серебро на фольгу и засыпьте пищевой содой. Залейте все кипятком и наблюдайте, как исчезнет потускнение.

Ложь: полироль для мебели – лучший способ сохранить ее внешний вид

Большинство предметов деревянной мебели не требует использования полироля; их просто нужно содержать в чистоте и вдали от влаги. Если вы часто используете полироль для мебели, со временем он может накапливаться, образуя липкие участки.

Правда: салфетки из микрофибры удаляют микробы

Физическая структура микрофибры позволяет этой ткани собирать грязь, жир и бактерии, что делает ее идеальной для уборки. Такие салфетки также очень бережно очищают все поверхности и могут использоваться повторно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*