Главная » Разное » Неправильный тон, грязные кисти: несколько главных ошибок в макияже, которые многие девушки совершают ежедневно

Неправильный тон, грязные кисти: несколько главных ошибок в макияже, которые многие девушки совершают ежедневно

Когда дело доходит до макияжа и красоты, важно избегать распространенных ошибок, которые могут негативно сказаться на внешности и здоровье кожи и скрыть внутреннюю привлекательность. Если вы хотите выглядеть естественно и привлекательно, вы должны грамотно подойти к выбору и использованию косметических средств.

Нанесение макияжа на сухую кожу

Это одна из самых распространенных ошибок. Нанесение макияжа на сухую кожу может повлиять на красоту лица и вызвать сухость и шелушение. Чтобы избежать негативных последствий от нанесения косметических средств, важно обеспечить коже правильный уход. Используйте отшелушивающие или альтернативные средства для удаления мертвых клеток кожи раз в неделю. Если у вас и без того сухая кожа, вместо отшелушивающих используйте увлажняющие препараты. Никогда не наносите макияж на без предварительного увлажнения.

Неправильная основа для макияжа

Это еще одна распространенная ошибка многих женщин. Мы склонны забывать, что основа бывает самых разных оттенков. Иногда случается так, что мы неверно подбираем тональный крем. Чтобы не выглядеть как клоун, убедитесь, что вы выбрали правильный оттенок. В магазине косметики найдите два разных цвета, близких к вашему тону кожи. Затем нанесите небольшое количество основы на боковую часть подбородка, чтобы увидеть, какой оттенок соответствует вашей коже.

Слишком много бронзатора

Использовать слишком большое количество бронзатора тоже не стоит. Подобные средства добавляют теплоты вашему лицу. Если вы переборщите с бронзатором, может показаться, что вы получили ожог или испачкались. Если вы не хотите выглядеть как человек, который только что искупался в грязи, наносите бронзатор только на те места, куда попадает солнце; например, на лоб, нос и область шеи.

Грязные кисти для макияжа

Абсолютное большинство женщин пренебрегают простым правилом и используют для макияжа грязные кисти. При нанесении макияжа одной и той же кистью косметическое средство распределяется неравномерно. Чтобы убедиться, что ваши инструменты для макияжа не содержат грязи и бактерий, регулярно очищайте их. Используйте для этого теплую воду и шампунь. Процедуру нужно проводить, по крайней мере, один раз в неделю.

Нанесение слишком большого количества макияжа

Использование слишком большого количества косметики может сделать вас старше. Особенно вредно наносить много косметики, если у вас множественные высыпания на коже. Вместо этого используйте один слой консилера и тонального крема, чтобы замаскировать неровности на поверхности лица.

Покупка косметических средств без предварительного тестирования

Вспомните, как вы примеряете одежду перед покупкой? При выборе косметических средств нужно делать то же самое. Вы должны убедиться, что выбранное средство подходит вам. Это очень важно, поскольку при соприкосновении с воздухом оно меняет цвет и текстуру.

Тестирование макияжа в неправильных местах

Если вы и тестируете косметику, то велика вероятность того, что вы делаете это неправильно. Обычно мы тестируем тональный крем и помаду на тыльной стороне ладоней. Но вы должны понимать, что подобный способ не дает точных результатов. Чтобы узнать, подходит ли вам тональный крем, нанесите его на линию подбородка. Подбирая губную помаду, вы можете нанести ее на губы или пальцы.

Отказ от праймера

Это самый важный этап нанесения макияжа. Праймер гарантирует идеальное нанесение средств и долговечность результата. Если вы проигнорируйте этот этап, через несколько часов вам придется подправлять макияж.

Отказ от новых продуктов

У многих женщин есть любимое косметическое средство, которое они используют изо дня в день. Эта привычка очень опасна, потому что вы с большей вероятностью пропустите бьюти-новинку с более совершенным составом.

Нанесение пудры в неположенных местах

Пудра – неотъемлемая часть макияжа. Правильно наносить ее частями, лишь на те области лица, которые отличаются особой жирностью. Используйте большую кисть для нанесения пудры, а излишки косметического средства удалите; затем аккуратно протрите лицо.

Использование одного и того же продукта

Мы часто забываем, что по мере смены сезонов года меняется и кожа. Важно помнить, что те средства, которые помогали поддерживать красоту кожи и лица в прошлом сезоне, могут не сработать в нынешний период. Тональный крем, который хорошо работал на вас летом, может не подходить для вашей кожи в зимнее время. Желательно менять косметические средства в зависимости от сезона и погодных условий.

Нанесение не того оттенка румян

Если вы не хотите быть похожей на клоуна, уделите время выбору подходящего оттенка румян. Он должен соответствовать естественному цвету кожи. Если вы для макияжа используете яркую помаду, убедитесь, что румяна имеют более светлый оттенок.

Неправильное нанесение подводки для глаз

Многие женщины предпочитают наносить подводку по контуру глаз. Это огромная ошибка! Помните, что нанесение подводки для глаз в подходящем месте так же важно, как и цвет средства. Вы должны обратить внимание на форму ваших глаз. Если расстояние между глазами незначительное, самая толстая часть подводки должна быть на внешнем углу. Таким образом можно визуально увеличить органы зрения.

Вызывающий макияж бровей

Если вы хотите, чтобы макияж выглядел натурально, не наносите большое количество косметики на брови. Очень важно правильно подобрать оттенок средства. Если цвет карандаша или подводки не подходит для бровей, макияж будет выглядеть слишком ярко и нелепо. Брови должны не выделяться из общей картины, а подчеркивать макияж.

Нанесение слишком светлого консилера

Существует такой миф, что при поиске консилера вы должны отдавать предпочтение средствам, которые на один или два оттенка светлее, чем ваш тон кожи. Это очень большая ошибка. Вам следует выбирать консилер, соответствующий вашему тону кожи.

Если вы при нанесении макияжа будете руководствоваться всеми вышеизложенными правилами, вы будете выглядеть идеально. Не забывайте, что даже самые красивые женщины в мире совершали ужасные ошибки при нанесении косметических средств.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*