Главная » Разное » Неприятный запах от ковра вывожу с помощью натурального дезодоранта: делаю его сама из 4 ингредиентов

Неприятный запах от ковра вывожу с помощью натурального дезодоранта: делаю его сама из 4 ингредиентов

Недавно я столкнулась с большой проблемой: задержали на работе, а дома собака, которую нужно выгуливать. Я летела со всех ног, но мало верилось, что мой четвероногий друг будет терпеть. Приехав домой, расстроилась: собака не выдержала долгого ожидания и теперь посреди ковра красовалась лужа.

Конечно, ругать животное я не стала – моя вина, что задержалась на работе. Но очистить ковер как-то было нужно.

Всю влагу удалила с помощью бумажных полотенец. Затем попыталась застирать пятно. Следов не было, но запах остался. Как оказалось, аммиак не так уж и просто вывести.

Но я нашла способ: натуральный дезодорант действительно борется с едким амбре, отлично освежая ворс.

Безопасное средство из подручных ингредиентов

Средство делается за считанные минуты, но пользоваться им можно неделями.

Итак, что нам понадобится:

  • 1/2 стакана пищевой соды.
  • 1/2 стакана буры.
  • Эфирные масла (лаванда и лимон). По 20 капель.
  • Старая солонка.

Пошаговая инструкция

Дезодорант для ковров и ковровых покрытий состоит всего из 4 ингредиентов. Время на приготовление – 5 минут, но главный плюс в том, что такое средство безопасно для детей и животных.

Пищевая сода в дезодоранте устраняет запахи, а бура борется с грязью. Лавандовое и лимонное эфирные масла освежают и придают ковру приятный аромат, а еще убивают микробов:

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  • Добавьте туда масла.
  • Перемешайте и оставьте миску на свежем воздухе (часа на 2).
  • Пересыпьте дезодорант в солонку.

Я обычно использую средство раз в неделю. Равномерно насыпаю на ковер, оставляю на час-полтора, а затем тщательно прохожусь пылесосом по поверхности.

Полезные советы для поддержания порядка в доме

Вы можете предварительно смочить поверхность ковра, используя пульверизатор.

Если на покрытии длинный ворс, то нужно сначала насыпать средство, а затем хорошенько прочесать щеткой, иначе неприятные запахи не уйдут.

Если же домашние животные оставили после себя лужу, то нужно сначала хорошенько промыть пятно, удалить влагу и оставить до полного высыхания. Можно сначала использовать уксус, разбавленный водой, а только потом прибегать к дезодоранту.

При сильных загрязнениях лучше очищать ковер с двух сторон.

Если же вы вернулись домой и обнаружили неприятный аммиачный запах, а следов казуса не видите, значит, лужа уже успела высохнуть. В этом случае избавиться от запаха будет сложнее. Но вы всегда можете найти место загрязнения, перевернув ковер и подсветив обратную сторону ультрафиолетом. “Преступление” предстанет перед вами в виде темных пятен.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector