Главная » Разное » Неравномерно наливается вторая кисть у помидоров? Срочно подкормите растения фосфорно-калийным Пекацидом

Неравномерно наливается вторая кисть у помидоров? Срочно подкормите растения фосфорно-калийным Пекацидом

Для богатого урожая томатов следует использовать разные варианты удобрений. Причем желательно действовать своевременно. Помидоры необходимо подкармливать в зависимости от степени развития растений. Если вторая кисть наливается неравномерно, то нужно применять удобрения на основе калия и фосфора.

Работа

Эксперты в области растениеводства отмечают, что лучше всего выполнять эту подкормку с помощью Пекацида. Однако если указанный состав найти не получается, то его можно заменить другими фосфорно-калийными удобрениями.

Проводить подкормку желательно с момента плодоношения. Многие же предпочитают использовать составы на основе азота. На самом деле в подобной ситуации толку от них никакого не будет.

Сначала необходимо приготовить сам раствор. Для этого следует развести 15 грамм удобрения в 10 литрах воды. После этого можно поливать помидоры. Лить раствор нужно исключительно под корень. Если растения очень высокие, то лучше взять 20 грамм удобрения.

При этом следует учесть, что перестараться с этим удобрением очень сложно. Поэтому иногда раствор из 20 грамм соединения в 10 литрах воды используют даже для низких кустов.

Вместо итогов

Представленный совет поможет получить более богатый урожай. Рекомендация подходит для теплиц и открытого грунта.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector