Главная » Разное » Несколько простых рецептов масок с витамином Е из папайи, кокосового масла, яиц и других продуктов

Несколько простых рецептов масок с витамином Е из папайи, кокосового масла, яиц и других продуктов

Чтобы кожа оставалась чистой и свежей, питайте ее средствами, содержащими витамин Е. Но даже если средства ограничены, это вовсе не означает, что нужно отказываться от ухода за кожей. Красота не всегда стоит дорого! Приготовить маски для ухода за лицом и телом можно дома и из самых простых ингредиентов.

Алоэ вера и витамин Е

Вам понадобится один лист алоэ вера и одна капсула витамина Е. Извлеките мякоть из растения и смешайте ее с витамином.

Равномерно распределите массу на лице. Подождите несколько минут, пока смесь высохнет. Через полчаса ополосните лицо холодной водой. Регулярные процедуры с домашним средством из алоэ вера и витамина Е не только сделают кожу мягкой и шелковистой, но и помогут избавиться от темных пятен и разгладят кожу.

Маска из папайи и витамина Е для сияющей кожи

Вам понадобятся две столовые ложки мякоти папайи, одна столовая ложка розовой воды и 15-20 капель масла с витамином Е. Налейте масло в миску и добавьте мякоть папайи и розовую воду. Тщательно перемешайте ингредиенты и равномерно нанесите приготовленную смесь на лицо. Через полчаса смойте домашнее средство теплой водой.

Сочетание папайи и витамина Е поможет увлажнить кожу, обеспечивая при этом сияние. В состав папайи входит фермент папаин, который удаляет ороговевшие клетки кожи, а также загар.

Зеленый чай, мед и витамин Е для омоложения кожи

Вам понадобятся чашка зеленого чая, 2-3 столовые ложки рисовой муки, 1 столовая ложка меда и 2 капсулы витамина Е. Заварите зеленый чай и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Затем смешайте рисовую муку, мед и витамин Е. Приготовленную смесь размешайте в ранее заваренном зеленом чае. Нанесите маску равномерно на лицо, подождите 10 минут, дав смеси высохнуть. Обязательно вытрите остатки маски ватным диском, смоченным в теплой воде. Зеленый чай обладает омолаживающими свойствами, витамин Е стимулирует регенерацию и помогает поддерживать здоровье кожи.

Маска для отшелушивания с яйцом, йогуртом и витамином Е

Вам понадобятся 1 столовая ложка йогурта, 1 столовая ложка взбитого яйца и 1 капсула витамина Е. Смешайте йогурт и яйцо в равных частях. Затем добавьте масло с витамином Е. Нанесите смесь в виде маски на лицо и дайте ей высохнуть в течение примерно 15-20 минут. Удалите остатки домашнего средства с помощью ватного диска, а затем вымойте лицо холодной водой. Йогурт удаляет омертвевшие частицы кожи, яйцо придает ей сияние, а витамин Е обладает отличными увлажняющими свойствами.

Кокосовое масло и витамин Е

Вам понадобятся 8 столовых ложек кокосового масла и 2 капсулы витамина Е. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в него витамин Е. Переложите смесь в емкость и поместите ее в холодильник на полчаса. Масса должна загустеть. Затем нанесите смесь на лицо и равномерно распределите. Оставьте ее на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Кокосовое масло содержит питательные жирные кислоты, которые помогают увлажнить очень сухую кожу и сохранить ее влагу. Антиоксиданты, содержащиеся в витамине Е, обеспечивают сияние кожи. Если вы предрасположены к появлению высыпаний на лице, откажитесь от использования этого домашнего средства. Кокосовое масло может спровоцировать образование новых прыщей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector