Главная » Разное » Нет бора – нет урожая: обязательная подкормка для томатов

Нет бора – нет урожая: обязательная подкормка для томатов

Добиться высокой урожайности томатов сложно. Эксперты отмечают, что для этого приходится идти на разные хитрости. Например, некоторые указывают на острую необходимость использовать различные удобрения, содержащие бор. Это увеличивает урожайность помидоров.

Немного о проблемах

Недостаток бора может привести к ряду негативных факторов. Однако наиболее остро они проявятся в отсутствии завязи и оттоку сахаров из листвы. В результате чего о большой урожайности можно просто забыть. Томатов будет очень и очень мало.

Правила работы

Лучше всего начинать обработку растений бором после того, как завязалась первая кисть и началась ее наливка. В результате чего овощи получатся более сочными и объемными.

Сам процесс обработки следует осуществлять сугубо по листьям. Можно приобрести любой препарат, содержащий указанный микроэлемент. При этом необходимо также смотреть на марку производителя. Некоторые компании производят некачественные удобрения. Их использование может в принципе погубить растение и свести на нет все усилия фермера.

Подведем итоги

Агрономы рекомендуют обрабатывать томаты именно по листьям и ярусам. По стволу растения микроэлемент не поднимается. Поэтому лить в корень препараты с бором почти бессмысленно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector