Главная » Разное » Нет ничего вкуснее моих картофельных драников с жареным салом и луком: рецепт сытного блюда

Нет ничего вкуснее моих картофельных драников с жареным салом и луком: рецепт сытного блюда

Картофельные драники (по украински “деруны”) – мое любимое блюдо. А если они с жареным салом и луком, а еще и с грибной подливой, то, по-моему, лучше них ничего на свете нет!

Картофельные драники – это просто оладьи из сырого картофельного теста. Их рецепт чрезвычайно прост, а продукты на их изготовление – очень доступные и дешевые. Если вы сделаете такие драники, гарантирую, что они долго не залежатся. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Сегодня я расскажу вам о рецепте драников с жареным салом, а именно – шкварками. Это настоящее украинское блюдо.

Ингредиенты для дерунов

Чтобы сделать деруны с жареным салом и луком, нам понадобится:

  • картошка – 700-800 грамм;
  • свиное сало, сырое – 150-200 г;
  • средняя луковица;
  • половина пучка укропа;
  • крупное яйцо или 2 маленьких;
  • мука – 50 грамм;
  • специи – черный молотый перец, соль, имбирь, кориандр.

Как приготовить картофельные деруны с салом: пошаговая инструкция

Прежде чем приготовить картофельные деруны, нужно сначала сделать шкварки:

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде без крышки. Жарьте около 5 минут, а затем добавьте соль и перец. Чем дольше вы будете жарить сало, тем более хрустящими выйдут шкварки.
  2. Готовые шкварки снимите со сковороды, а смалец, или свиной растопленный жир, который получится после приготовления шкварок, оставьте. На нем мы будем готовить драники.

Теперь переходим собственно к драникам:

  1. Картошку натрите. Терку лучше использовать мелкую. Лук тоже нужно натереть на терке или же измельчить в блендере. В принципе, его можно просто мелко порезать, тогда тесто для драников будет не слишком жидким.
  2. Соедините картофель с луком и перемешайте. Если овощная масса вышла слишком жидкой, все лишнее слейте. Вбейте в картофельное тесто яйцо. Затем добавьте муку и соль, а также специи. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Начинаем жарить. Картофельные драники нужно жарить на очень горячей сковороде со свиным жиром. Для этого зачерпните ложкой из массы тесто и выложите на сковороду, в кипящий смалец, небольшой плоский коржик. Когда картофельные оладьи поджарятся до хрустящей корочки на одной стороне, их следует перевернуть.
  4. Измельчите укроп. Драники подавайте горячими, посыпав шкварками и зеленью.

В моем родном городе Львове такие драники подают даже в ресторанах, с грибной и сметанной подливой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*