Главная » Разное » Не все жители Белоруссии поддерживают акции протеста

Не все жители Белоруссии поддерживают акции протеста

В Белоруссии сложилась довольно неоднозначная ситуация. После выборов президента страны, которые прошли 9 августа 2020 года начались массовые протесты. Насколько они были оправданы покажет история, однако уже сейчас видно, что далеко не все жители этой страны согласны с протестующими.

Согласно данным экзитполов, нынешний президент страны – Александр Лукашенко получил порядка 80% всех голосов избирателей. В то же время его главный оппонент – Светлана Тихановская смогла заручиться поддержкой избирателей равной 6,8% от общего количества жителей страны. Несмотря на то, что окончательные итоги голосования ЦИК Белоруссии огласит только 14 августа, жители страны не верят, что ситуация с количеством голосов кардинально изменится.

В связи с тем, что многие белорусы не верят в честность выборов, многие из них вышли на акции протеста, которые прошли не только в столице государства – Минске, но и в других городах. Однако стремление людей изменить власть в стране появилось далеко не у всех. Как сообщают некоторые журналисты из других стран, в столице Белоруссии не все готовы пойти на крайние меры.

В целом ситуация выглядит довольно неоднозначно. Одни люди шли выражать свой протест к стеле «Минск — город герой», расположенной на проспекте Победителей, другие –сидели в немногочисленных открытых кафе, находящихся в центре города, пили различные напитки и курили кальян.

То же самое происходило и во время акции протест под названием «Перемен». Когда одни люди проезжали на машинах с включенной песней Виктора Цоя – «Перемен», другие просто наблюдали за происходящим без особого энтузиазма.

Создается впечатление, что несмотря ни на что, многие люди этих самых перемен абсолютно не хотят. Их вполне устраивает стабильность, которая сложилась в государстве. Ведь как известно не все перемены к лучшему.

В то же время, ситуация с протестами выглядит довольно неоднозначно. Почему лидеры оппозиции и кандидат в президенты Светлана Тихановская не поддерживают людей несогласных с результатами выборов. Вся координация протестов регулируется при помощи Телеграм-каналов.

В случае, если все протесты являются действительно волеизъявлением народа, и люди хотят, чтобы Александр Лукашенко покинул пост президента страны, тогда кто же займет его место. Вряд ли люди будут рады человеку, который все время акций протеста провел, прячась неизвестно где, как Светлана Тихановская, покинувшая свой дом в Минске.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector