Главная » Разное » Не деним, а шамбре: одежда из этой ткани украсит любую женщину. Лучшие сочетания с платьями и рубашками

Не деним, а шамбре: одежда из этой ткани украсит любую женщину. Лучшие сочетания с платьями и рубашками

Рубашки и платья из ткани шамбре в последнее время стали довольно популярными, однако надеть их согласится не каждая из нас. Некоторые просто боятся выглядеть старомодно и нелепо, ведь подобные модели носили пару десятилетий назад. Но такие вещи идут практически всем, нужно только правильно составить лук.

Что такое ткань шамбре

Шамбре — плотная хлопчатобумажная ткань. На вид она схожа с денимом, из которого шьют джинсы, однако более легкая и тонкая. Выпускают шамбре разных оттенков, однако чаще всего они относятся к цветовой палитре синего. Тем, кто только присматривается к таким вещам, стоит обратить внимание на оттенок “выцветший деним” — он стал одним из трендов 2020 года.

Преимуществ у этого материала немало. В первую очередь стоит отметить мягкость и легкость ткани. Рубашка или платье из шамбре прекрасно подойдет для летних дней. Натуральные волокна обеспечивают постоянный приток воздуха к коже и хорошо впитывают влагу.

Не менее важна прочность и долговечность материала. Вещь сможет прослужить не один сезон, при этом останется актуальной.

Как носить шамбре

Чтобы выглядеть модно и стильно в одежде из ткани шамбре, женщинам нужно правильно выбирать дизайн платья или рубашки:

  1. Одной из наиболее эффектных моделей можно назвать платье-рубашку. Она довольно лаконична и удобна. Прямой силуэт при необходимости поможет скрыть пару лишних килограммов. Кроме того, платье-рубашка отлично подходит для любого случая, ее можно сочетать с удобными туфлями, ботинками и сапогами.
  2. Свободное платье с ремнем. Это еще один вариант, подходящий для любого силуэта. При помощи ремня можно сделать акцент на талии.
  3. Рубашки и топы. Такие вещи не должны плотно облегать фигуру, но и не должны напоминать мешок. Если спереди есть кнопки или пуговицы, то они должны легко застегиваться без натяжки. Плюс таких рубашек в том, что они одинаково стильно смотрятся как в качестве основы образа, так и в том случае, если ее просто накинуть на плечи.

Подбор цвета

Создавая очередной look, стоит воспользоваться такой особенностью шамбре, как нейтральность цвета. Особенно это касается изделий светло-голубых оттенков. Такая рубашка или платье отлично выступает в качестве базы, которую можно дополнить нейтральными (белым, черным, коричневым) или более яркими цветами.

Единственная сложность, которая может возникнуть при создании образа, — сочетание с джинсами.

В этом случае не следует подбирать тот же оттенок. Изделие из шамбре должно быть несколько темнее или светлее брюк.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector