Главная » Разное » “Не для того я живу, чтобы мешки перебирать. Точка”: реальный взгляд 53-летней женщины на молодость

“Не для того я живу, чтобы мешки перебирать. Точка”: реальный взгляд 53-летней женщины на молодость

Многие молодые девушки думают, что после 30 лет их жизнь закончится. В этом возрасте уже проявляются морщины, а волосы начинают седеть, поэтому для большинства это страшная дата. Но так ли действительно плохо, как думает большинство? Одна 53-летняя женщина пересмотрела свои взгляды и ценности и поделилась реальным взглядом на старение. К каким выводам ей удалось прийти, будет подробно рассказано далее.

Обычные вещи с высоты прожитых лет

В молодости женщина начинала свой обычный день с того, что просматривала несколько глянцевых журналов, читая все статьи, посвященные секретам красоты и вечной молодости, здоровому питанию, фитнесу и моде. Самые интересные из них она вырезала и вклеивала в свой блокнот.

Эта привычка сохранилась у нее даже в 53 года, вот только кардинально изменились интересы и жизненные ориентиры. Теперь ее внимание притягивают публикации более полезной тематики. А все потому, что по мере взросления меняется взгляд на самые обычные вещи, поэтому женщина советует молодым девушкам не растрачивать драгоценное время на гонку, в которой каждая хочет выглядеть моложе и красивее остальных. В ней не удастся победить, поэтому лучше просто жить и наслаждаться каждым днем, пока еще есть такая возможность.

Старым быть круто

Женщина потратила огромное количество времени в борьбе за молодость, но все равно проиграла старости. При этом ничего не помогло: омолаживающие маски, перекрашивание волос, подтяжка лица, тонны макияжа — это все оказалось бесполезным. Получается, что она впустую потратила десятилетия своей жизни. А самое обидное заключается в том, что в старости нет совершенно ничего плохого.

Два года назад женщина вернула своим волосам природный цвет, начала нормально питаться, перестала ходить в тренажерный зал и практически полностью опустошила косметичку, оставив только тональный крем, карандаш для бровей и тушь. Сделав это, она смогла стать по-настоящему счастливой. А все потому, что ей удалось избавиться от розовых очков и принять реальность такой, какая она есть.

Преимущества старости

Как оказалось, их довольно много. Раньше приходилось постоянно надевать маску, чтобы казаться всем безупречной, но после 50 наступает настоящая свобода. Старость открывает немало новых возможностей и предоставляет следующие преимущества. Так, например, вы можете сами решать:

  • Молчать или нет. В молодости люди не могут высказать свое мнение, поскольку боятся общественной критики. У стариков в этом плане намного большие перспективы.

  • Беспокоиться из-за внешнего вида или нет. После 50 больше не нужно долго собираться, подбирая идеальный наряд. Даже в ресторан вы можете надеть практически что угодно.

  • Оправдываться за беспорядок в доме или нет. Женщина хоть и хранительница домашнего очага, но она не уборщица. В молодости приходится часто наводить порядок в доме. В старости это совсем не обязательно, поэтому можно прибираться, когда есть настроение.

  • Есть полезную или вкусную пищу. Чтобы сохранить фигуру, девушкам приходится жестко ограничивать себя в еде, отказываясь от сладостей, жирной пищи и многих продуктов. Но вот в старости вы можете дать волю своим слабостям и есть все то, что хотите.

Таким образом, полностью пересмотрев свою жизнь, 53-летняя женщина пришла к выводу, что не стоит пытаться всегда оставаться молодой. В погоне за этим вы только попусту растрачиваете отведенное вам время, забывая просто нормально жить.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector