Главная » Разное » Не думала, что из пачки слоеного теста, чашки варенья и орехового крема могут получиться такие вкусные пирожные. Мужу удалось удивить меня и родителей

Не думала, что из пачки слоеного теста, чашки варенья и орехового крема могут получиться такие вкусные пирожные. Мужу удалось удивить меня и родителей

Недавно мой муж решил испечь десерт для семейного чаепития. Никогда не думала, что из пачки слоеного теста, чашки варенья и орехового крема можно приготовить такое вкусное лакомство. Пирожные получились рассыпчатыми, сочными и нежными. Этим простым десертом, на приготовление которого уходит не больше двадцати пяти минут, муж порадовал и меня, и родителей.

Какие продукты входят в состав пирожных?

Для этого блюда используются следующие компоненты:

  1. Полкилограмма готового слоеного теста. Его нужно заранее разморозить.
  2. Четверть стакана пшеничной муки.
  3. Такое же количество ядер фундука.
  4. Яичные желтки (две штуки).
  5. Четверть стакана ореховой пасты.
  6. Варенье в таком же количестве.
  7. Четверть стакана сахарной пудры.

Рецепт блюда

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. На стол насыпают муку. Помещают на рабочую поверхность предварительно размороженное слоеное тесто. Раскатывают его с помощью скалки, формируя пласт толщиной около 1 см.

Затем делают печенья. При помощи формочки вырезают из теста четное количество кружочков.

Половину порции изделий готовят так, чтобы в центральной части было небольшое отверстие.

Яичные желтки взбивают вилкой. Кончиком пальца смазывают одно изделие, в котором нет отверстия.

Сверху кладут порцию теста с отверстием в центре. Скрепляют изделия между собой. Процедуру повторяют до тех пор, пока заготовки не кончатся. Пирожные помещают на металлический лист, покрытый пергаментной бумагой. Готовят в жарочном шкафу десять-пятнадцать минут, до золотистого оттенка.

Извлекают из духовки, охлаждают. Начиняют каждое пирожное ядром фундука, вареньем, ореховой пастой.

Посыпают поверхность десертов слоем сахарной пудры.

Пирожные, приготовленные по такому рецепту, можно использовать в качестве лакомства к чаепитию или угощения на праздничный стол. Они готовятся быстро и без особых хлопот. А в состав десерта входят простые ингредиенты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*