Главная » Разное » Не забывать стричь кончики: звездный парикмахер рассказал, как отрастить кудрявые волосы

Не забывать стричь кончики: звездный парикмахер рассказал, как отрастить кудрявые волосы

Длинные волосы смотрятся потрясающе. Они подходят практически любой женщине. Чтобы отрастить красивые локоны, необходимо очень большое терпение. Как и тренировки для тела, быстрое отращивание волос требует постоянных усилий. Это не произойдет в мгновение ока. Но есть проверенные способы, помогающие ускорить рост волос.

Знаменитый парикмахер Кендалл Дорси, который работал со многими звездами, включая Карди Би, Даки Тот, Беллу Хадид, Тейану Тейлор, поделился секретами, как быстро отрастить волосы. «Избегайте стрессов, откажитесь от нездоровой пищи, избавьтесь от чрезмерного тепла и тугих причесок. Что бы вы ни делали, не пренебрегайте регулярной стрижкой», – советует он.

Кендалл Дорси – знаменитый парикмахер и инструктор по парикмахерскому искусству Oribe. За более чем пятнадцать лет работы в индустрии красоты он достиг отличных результатов. Работы мастера были опубликованы на страницах журналов Allure, New York Magazine и Vogue.

Регулярно подравнивайте волосы

Хоть это кажется не совсем логичным, но регулярная стрижка кончиков волос способствует их быстрому росту. Кендалл Дорси говорит: «Я знаю, что стрижка – это последнее, что вы хотите делать, когда пытаетесь отрастить волосы. Но секущиеся концы в конечном итоге превращаются в полностью оборванные пряди».

Не используйте горячие инструменты для укладки волос

Фены, плойки, утюжки и другие подобные инструменты очень удобны, когда нужно быстро высушить и уложить волосы. Однако их использование приводит к сильным тепловым повреждениям и ломкости волос, на восстановление которых потом уходят годы. Если вы никак не можете обойтись без специальных инструментов, используйте такие, которые помогут укладывать кудри без излишнего нагревания.

Используйте питательные средства

Некоторые ингредиенты, содержащиеся в средствах для волос, могут подавить процесс роста. Дорси рекомендует использовать шампуни и кондиционеры, не содержащие SLS, SLES, парабенов и силикона. «Все это утяжеляет волосы и способствует их ломкости», – объясняет он.

Для быстрого роста волос важно состояние кожи головы. «Специальные средства для кожи головы борются с белком FGF5, вызывающим постоянное выпадение волос. Они создают здоровую среду, укрепляют фолликулы и действительно способствуют росту волос», – объясняет Дорси.

Сделайте приоритетом свое здоровье и благополучие

Все в организме человека взаимосвязано. Чтобы по-настоящему ускорить рост волос до максимума, вы должны сначала позаботиться о своем здоровье. «Серьезный стресс, болезни и экстремальные диеты могут привести к выпадению волос. Я всегда пропагандирую заботу об общем самочувствии, ведь без этого вы вряд ли добьетесь того, что волосы у вас будут здоровые и красивые. Убедитесь в том, что вы тренируетесь не только для того, чтобы ваше тело выглядело подтянутым, но и для того, чтобы сохранять разум и снижать уровень стресса. Физические упражнения также улучшают ваш метаболизм, что в конечном итоге ускоряет рост волос», – говорит Кендалл Дорси.

Пища тоже играет важную роль для здорового состояния ваших волос. Дорси говорит, что нужно обязательно придерживаться сбалансированной диеты, богатой железом, цинком и витаминами, особенно витаминами B и E. «Если вы знаете, что ваша пища не особо разнообразна, введите в свой рацион пищевые добавки или поливитамины», – рекомендует Дорси.

Делайте прически, не требующие кропотливого ухода

Простые прически, которые не требуют укладки специальными инструментами, это самый лучший способ отрастить длинные волосы. По мере роста волос лучше слабо заплетать их в косу. Дорси объясняет: «Во многих случаях постоянные укладки с применением закрепляющих средств вызывают чрезмерную нагрузку на кожу головы, что негативно сказывается на росте волос».

Приложите усилия и верьте, что все они будут полезны для вас

Согласно мнению Дорси, волосы растут в среднем шесть или семь лет, а затем обновляются. «Этого времени достаточно, чтобы позаботиться о своих прядях, прежде чем они выпадут. Если вы будете придерживаться этих советов для сохранения здоровья и роста волос, вы можете увидеть, что в среднем они вырастут у вас на одну четверть дюйма (0,6 сантиметров) за месяц», – говорит Кендалл Дорси. Возможно, они будут расти быстрее, если вы включите витаминные добавки и местное лечение волос с использованием специальных масок.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector