Главная » Разное » Не замерзает полностью, а поэтому легко использовать. Храню чеснок зимой по бабушкиному способу: пеку в духовке – и в морозилку

Не замерзает полностью, а поэтому легко использовать. Храню чеснок зимой по бабушкиному способу: пеку в духовке – и в морозилку

Чеснок – это ингредиент, придающий пище великолепный вкус. Он содержится в яствах большинства кухонь мира. Не знаете, как правильно его хранить? Я часто готовлю борщ, куда всегда добавляю чеснок. Поэтому у меня всегда под рукой должен быть этот ингредиент. Моя бабушка сообщила мне, как правильно его хранить, и я расскажу вам об этом далее.

Лучший способ хранения чеснока

При правильной обработке чеснок может храниться в течение многих месяцев. Он не теряет свой вкус, и срок его службы не сокращается. Запекание чеснока в духовке – это не только аппетитный вариант готовки, но и отличный способ хранения его в морозильной камере неограниченное время.

Запеченный чеснок можно использовать аналогично свежему. Выполните следующие действия:

  1. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите в нее очищенные зубки чеснока (можно не очищать).
  2. Отправьте форму с чесноком в духовку, разогретую до 175 °С, на 45 минут.
  3. Запеченный чеснок извлеките из духового шкафа, охладите. Затем порежьте продукт на кусочки и сложите в герметичный контейнер.
  4. Отправьте контейнер с чесноком в морозилку.

Храните жареный чеснок в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере столько, сколько требуется. Запекание чеснока в масле предотвращает его полное замерзание, что делает продукт простым в использовании при необходимости.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector