Главная » Разное » Не захотела выкидывать обрезки от детских поделок: что у меня получилось (фото)

Не захотела выкидывать обрезки от детских поделок: что у меня получилось (фото)

Изготовляя со своими детьми поделки из бумаги, я с удивлением обнаружила, сколько материала остается. Это цветное чудо жалко выбрасывать. И мне пришло в голову создать нечто необычное, а именно – разноцветный букет из бумажных пионов, роз и тюльпанов. Такое украшение будет долго радовать глаз в моей гостиной и придавать ей уют.

Как делать лепестки

Прежде чем приступить к подделкам, стоит подготовиться. Нам потребуется разноцветная крепированная бумага, цветная лента для закрепления лепестков к стеблю, сам стебель в виде тонкой проволоки или прутика и зеленая бумага для формирования листика.

Из бумаги основного цвета растения (тюльпана или розы) вырезать столько «лепестков», сколько вам потребуется. Формировать цветок, начиная с тычинки и прикрепляя лепестки к стеблю при помощи цветной ленты.

Метод непрерывных лепестков

Для некоторых цветов потребуются не отдельные лепестки, а так называемая спираль из полосы бумаги, один край которой изрезан бахромой. Такую ленту обкручивают вокруг стебля с тычинкой, как бы наматывая ее по кругу.

Каждый слой я прикрепляю при помощи липкой цветной ленты. Конечный бутон дополняю листьями из той же гофрированной бумаги.

При помощи такого метода можно создать васильки, астры и другие цветы.

Делаем тюльпан

Как известно, данный цветок имеет всего шесть лепестков. Для этого необходимо взять шесть продолговатых бумажных фрагментов, которые нужно слегка продавить посредине при помощи дна чаши.

Узкий край собрать в своеобразные складки и прикрепить к подготовленной бархатистой тычинке. Лепестки прикрепляем внахлест друг к другу. Во время формирования тюльпана нужно следить, чтоб цветок был скреплен крепко и не развалился при первом же дуновении ветерка.

Чудесный пион

Для пиона потребуется тридцать пять лепестков, которые в верхней широкой части вырезаны волнистой линией.

Как и в случае с тюльпаном, лепестки надежно прикрепляются к тычинке и стеблю по кругу, слой за слоем. Верхние элементы накладываются на нижние. Каждый лепесток следует не лениться фиксировать цветной лентой или скотчем. Так цветок будет более пышным и устойчивым.

Королева роза

Для розы потребуется пять маленьких и семь больших лепестков, а также тычинка и стебель. Сначала крепим небольшие элементы, поверх них по кругу прикрепляем лепестки побольше.

Примечательно, что лепестки розы несколько округлые и завитые наружу. Завивать розу нужно после того, как бутон будет надежно сидеть на стебле.

Примерно таким образом можно сделать целую клумбу или красивый букет из разнообразных цветов для вашего дома. И пусть бутоны в вашем украшении будут разными и красочными!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector