Главная » Разное » Не знаете, чем угощать гостей? Аппетитные кейк-попсы из мороженого станут отличной закуской в жаркий летний день

Не знаете, чем угощать гостей? Аппетитные кейк-попсы из мороженого станут отличной закуской в жаркий летний день

Вот и наступило солнечное лето. Оно в этом году, по обещанию синоптиков, должно быть очень жарким. У вас, наверное, есть свои рецепты, как спасаться от такой жаркой погоды. Но предлагаем вам очень вкусный и оригинальный рецепт мороженого на палочке, который станет идеальной и недорогой закуской в теплое и солнечное лето. От такой идеи избавления от высоких температур будут в восторге не только дети, но и взрослые, в особенности сладкоежки. Итак, приступаем к приготовлению мороженого, которое никого не оставит равнодушным и не потребует больших затрат по времени и деньгам.

Ингредиенты, необходимые для предлагаемого рецепта

Мороженное – 1 упаковка.

Молочный шоколад.

Палочки.

Приступаем к приготовлению пошагово

Шаг 1. С помощью специальной глубокой ложки зачерпните из пачки мороженое и сделайте небольшие шарики, выложите их на дощечку, которая с легкостью поместится у вас в морозильнике. Пока вы выкладывали шарики на доску у вас, наверное, подтаяло мороженое, уберите его ненадолго в холодильную камеру, чтобы оно немного затвердело, после этого достаньте и добавьте в каждый шарик мороженного по палочке. Если оно не успело сильно растаять, то добавьте палочке сразу же.

Шаг 2. После того как вы добавили палочки к каждому шарику из мороженого, уберите доску с ними в холодильник приблизительно на 30 минут. Не оставляйте мороженые шарики надолго в холодильной камере, иначе они могут приобрести не очень приятный морозильный вкус.

Шаг 3. Для покрытия мороженого мы используем молочный шоколад, вы можете использовать любой другой. Растопите шоколад в микроволновке в специальной глубокой миске. Окуните шарик мороженого в растопленный шоколад и уберите его обратно холодильник. Слой для покрытия может быть любой, а не только шоколад. Также вы можете украсить получившиеся шарики кусочками фруктов или орехами разных видов.

Шаг 4. Уберите мороженное обратно в морозильную камеру на небольшой промежуток времени (минимум 10 минут). Подавайте к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector