Главная » Разное » Не извиняйся, борись с “тиранами-режиссерами” и береги красоту, которая всегда продается: основные принципы Меган Фокс в мире Голливуда

Не извиняйся, борись с “тиранами-режиссерами” и береги красоту, которая всегда продается: основные принципы Меган Фокс в мире Голливуда

Меган Фокс по праву считается одной из самых красивых актрис Голливуда. И это наложило отпечаток на всю ее карьеру. Актриса не раз открыто заявляла о том, как часто она сталкивалась с сексизмом в киноиндустрии. Режиссеры, продюсеры и зрители ценили ее только за красивое лицо и фигуру, а не за актерский талант. Но Меган смогла противиться влиянию навязанных стереотипов. Для себя она составила список принципов, которых она придерживается, работая в Голливуде. О них и расскажем ниже.

Никогда не извиняйся

Меган столкнулась с многочисленным вниманием мужчин еще в подростковом возрасте. Ей постоянно делали комплименты, отмечая ее красивую внешность. Когда актриса только начинала свой путь в Голливуде, она боялась совершить ошибку, выставив себя слишком раскрепощенной. Она признается, что часто извинялась, хотя и не чувствовала себя виноватой. Люди всегда видели в Меган только красивую куклу, и ей казалось, что это ее вина.

Став опытнее, Фокс поняла, что ее образ выдумало за нее общество. Меган призывает актрис не стесняться своей красоты и не извиняться за нее. Если кто-то выкладывает в интернет без вашего ведома личные снимки, вы не должны просить за них прощения. Это их вина, а не ваша. Меган считает, что все актрисы имеют право на частную жизнь. И они не должны извиняться за то, что кто-то пытается в нее вторгнуться без их разрешения.

Не соглашайся делать вещи, которые считаешь неприемлемыми

Из-за своей внешности Меган долгое время была востребована только в образах роковых красавиц. Такие роли она обычно получала в романтических или подростковых комедиях. Во время съемок ей приходилось целоваться с незнакомыми актерами, играть с ними постельные сцены. При этом Меган признается, что мужчины могут вести себя грубо со своими партнершами. Многие актрисы терпят такое отношение, боясь, что они могут потерять роль.

Меган же призывает девушек не бояться высказывать свое недовольство. Если режиссер предлагает актрисе сняться в неприемлемой для нее сцене, она имеет полное право отказаться от нее. Фокс считает, что женщины в киноиндустрии должны думать в первую очередь о себе и своем ментальном здоровье, а не о мнении других актеров и продюсеров.

Берегите свою красоту, потому что она всегда продается

Меган никогда не стеснялась своей красоты. Она прекрасно понимает, что в Голливуде она востребована только за свое лицо и фигуру. Фокс утверждает, что киноиндустрия – очень поверхностная вещь. Актеров ценят за их привлекательную внешность, потому что именно из-за нее большинство зрителей ходить в кинотеатры. Лишь единицам удается пробиться исключительно благодаря таланту. Зачастую Голливуд работает по правилу: если ваша внешность не нравится зрителю, вы не получите роли в кино. Поэтому Меган призывает не забывать беречь свою красоту. Именно она продается сегодня лучше любого актерского таланта.

Боритесь с “тиранами-режиссерами”

За годы своей карьеры Меган пришлось столкнуться с немалым количеством неприятных режиссеров и продюсеров. Она считает, что мужчины в киноиндустрии не имеют права вести себя неуважительно по отношению к женщинам. Меган открыто выступила против Майкла Бэйя, с которым она работала в серии фильмов “Трансформеры”.

Это один из самых кассовых режиссеров в мире, поэтому он пользовался огромным уважением в Голливуде. Но в то же время на съемочной площадке он вел себя неуважительно по отношению к Меган. В своем интервью Фокс сравнивала его с настоящим тираном, с которым невозможно работать.

Режиссер заставлял актеров работать в тяжелых условиях, не давая времени на полноценный отдых. К тому же все они самостоятельно должны были выполнять опасные трюки без страховки. Фокс никогда не соглашалась на такие условия, но другие актеры боялись идти против режиссера, поэтому рисковали своим здоровьем ради его задумок.

Не следуйте навязанным образам

Меган Фокс столкнулась с женоненавистничеством в первые дни своей карьеры. Тогда она еще не понимала, что именно ее роли вызвали такую негативную реакцию общества и СМИ. Они навязали ей образ роковой красотки, от которого актриса долгое время не могла избавиться. Киноиндустрия привыкла, что красивые женщины способны только мило улыбаться на камеру. Сама же Меган всегда старалась говорить правду в лицо. Из-за этого ее до сих пор многие не любят, зато откровенность помогла ей избавиться от навязанного образа, который она не желала принимать.

Избегайте мужчин, которые хотят заполучить вас в качестве трофея

Вокруг красивой женщины в Голливуде всегда крутится много мужчин. Но зачастую они не воспринимают ее в качестве личности. Для них привлекательная актриса – это трофей, которым можно похвастаться в обществе. Меган никогда не позволяет им так поступать с собой. Ей не нужен мужчина, за спиной которого она может спрятаться. Она считает себя самостоятельной личностью, а не чьим-то трофеем.

Не бойтесь показывать свою слабость

Режиссеры нередко заставляют актеров работать в тяжелых условиях. “Если вы звезда, вы можете потребовать к себе уважительного отношения”, – рассказывает Меган. – Но начинающие актеры зачастую бояться выразить свое недовольство и слабость”.

Фокс утверждает, что хуже всего в киноиндустрии приходится женщинам. Их вынуждают работать на равных с мужчинами, забывая об особенностях женского здоровья. Сама Меган участвовала в съемках, будучи на первых месяцах беременности. Она страдала от сильного токсикоза и судорог, но режиссер не обращал внимания на ее проблемы. В индустрии не терпят слабости, поэтому актеры редко жалуются на свои проблемы. Но Меган считает, что она имеет полное право пропустить рабочий день, если ее тошнит от токсикоза.

Не бойтесь рассказывать миру о себе и своих проблемах

Проблемы женщин в киноиндустрии Голливуда принято замалчивать. Никто не говорит о некорректном поведении мужчин, о замашках режиссеров-тиранов. Но неуважительное отношение к женщинам в Голливуде до сих пор считается нормальным. Только в 2018 году после развития движения #MeToo общество начало обращать внимание на их проблемы. Но Меган отчасти винит в таком положении и самих женщин. Она считает, что они должны открыто говорить о неуважительном отношении, с которым сталкиваются. Уместно стыдить и обличать человека, если тот позволяет вести себя грубо по отношению к вам.

Задумывайтесь о своем психическом здоровье в долгосрочной перспективе

Многие женщины проглатывают обиды и неуважительное отношение. Им кажется, что они никак не повлияют на их ментальное здоровье. Меган и сама поступала так, предпочитая отмалчиваться и терпеть. Теперь Фокс понимает, как такое поведение влияет на психику в долгосрочной перспективе. Из-за собственного молчания она стала заложницей образа роковой красотки. Слава, обрушившаяся на нее, стала причиной психологического срыва. Меган боялась появляться на публике и чувствовала вину за свою красоту. Сейчас она вдумчивее выбирает роли, думая только о своем психологическом комфорте.

Осторожнее общайтесь с любыми СМИ

Жизнь актрисы могут испортить не только грубые режиссеры и продюсеры. СМИ тоже готовы зацепиться за любую ошибку и раздуть из нее скандал. Меган сама сталкивалась с тем, что ее слова были неправильно интерпретированы СМИ. По ее мнению, они гонятся только за громкими заголовками, которые привлекут к ним внимание читателей. Психическое здоровье самого актера их мало волнует. Поэтому сегодня Меган крайне осторожно общается со СМИ, выбирая только издания с проверенной репутацией.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*