Главная » Разное » Не касторкой единой: 4 натуральных и дешевых масла, которые реально помогают отрастить длинные и густые волосы (действие каждого я проверила на себе)

Не касторкой единой: 4 натуральных и дешевых масла, которые реально помогают отрастить длинные и густые волосы (действие каждого я проверила на себе)

Касторовое масло давно воспринимается в качестве настоящей панацеи для здоровья волос. Но масло кто знает, что и другие масла способны оказывать положительное воздействие на пряди, оздоровляя их и придавая нереальный природный блеск.

Действие каждого масла проверено на себе – лично я осталась довольна полученными результатами.

Аргановое масло

Аргановое масло – это отличная находка для женщин, желающих отрастить длинные и крепкие волосы.

Аргановое масло способно питать не только волосы, но и кожу головы. Нанося небольшое количество косметического продукта на прикорневую область, вы не только будете питать луковицы волос, отчего те будут быстрее и увереннее расти, но еще и избавитесь от перхоти (если, конечно, она у вас есть).

Наносить аргановое масло на пряди можно в небольшом количестве, за час до их мытья. Лично я применяю его комплексно, делая 12 процедур в месяц.

Масло жожоба

Этот продукт родом из Мексики и южной части США давно полюбился моим волосам благодаря своему богатому и питательному составу, в котором присутствуют даже полезные аминокислоты.

Масло жожоба нужно применять постоянно, обильно нанося его на волосы. Средство отлично помогает при облысении – достаточно просто обрабатывать им кожу головы в области проблемных участков. При таком же применении оно отлично помогает справиться с проблемой выпадения волос – луковицы становятся гораздо крепче, а волосинки – очень эластичными.

Лучше всего использовать масло жожоба в теплом (но не в горячем) виде. Для усиления эффективности средства нужно сделать 15-минутный массаж кожи головы, после чего растереть остатки продукта по всей длине прядей. Если проделывать такую простую процедуру 3-4 раза в неделю, сможете порадоваться результату уже через месяц.

Кокосовое масло

Кокосовое масло является невероятно ценным продуктом, который идеально подходит для увлажнения и питания волос. Действие его проявляется достаточно ярко: кокосовое масло не только питает волосы полезными веществами, но еще помогает белку удерживаться в структуре каждого волоска.

В кокосовом масле мне больше всего нравится то, что это средство очень экономно расходуется благодаря особенностям своей текстуры – оно легко растапливается под воздействием тепла рук и отлично распределяется по волосам. Кроме того, продукт не вызывает аллергических реакций – это мне тоже очень нравится в нем.

Благодаря регулярному применению кокосового масла волосы не только становятся блестящими, но и очень быстро растут, так как они постоянно наполняются целым комплексом полезных компонентов.

Облепиховое масло

Для нашего организма очень ценны не только желтые ягодки облепихи, но и масло, полученное из них. В его составе содержится огромное количество витамина А, который стимулирует рост волос, а также способствует ускорению процесса регенерации кожного покрова.

Лично мне очень нравится использовать облепиховое масло, добавляя его в небольшом количестве в питательные маски для волос. Пряди сразу начинают выглядеть очень здоровыми, перестают быть сухими – во всяком случае, о секущихся кончиках я уже давно позабыла, и теперь каждая прядь блещет красотой.

Я предпочитаю использовать эфирные масла в теплом виде – так полезные компоненты, содержащиеся в них, более эффективно проникают в структуру волоса, оздоравливая ее. Настоятельно рекомендую не лениться и наносить любое из перечисленных средств перед каждым мытьем головы, за 40-50 минут (в большинстве случаев нужно распределять его только по прядям, не затрагивая прикорневую область). Стоят такие масла сущие копейки, а эффект от их применения не сравнится с тем, который вы получите, используя самую дорогую косметику для волос.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*