Главная » Разное » Не любите кабачки? А может, не умеете их готовить? Маринованные кабачки без лимона и уксуса у меня на столе и летом, и осенью

Не любите кабачки? А может, не умеете их готовить? Маринованные кабачки без лимона и уксуса у меня на столе и летом, и осенью

Несмотря на то что на дворе осень, у меня в огороде сохраняется большое количество кабачков. Поэтому мне не остается ничего другого, как пытаться приготовить их тысячей разных способов. Сегодня расскажу вам, как делать маринованные кабачки без лимона и уксуса. Освежающее и питательное блюдо отлично подходит для тех, кто хочет экспериментировать, но не желает проводить целый день на кухне.

Необходимые ингредиенты

Я готовлю легкую питательную закуску до поздней осени, пока не заканчиваются последние кабачки. Помимо превосходных вкусовых качеств это блюдо просто очень полезно.

Вам потребуется:

  • 4 кабачка.
  • 2 помидора.
  • 1 пучок базилика.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Оливковое масло первого отжима – 1 стакан.
  • Белое вино – полстакана.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Пармезан по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовим продукты

Промойте кабачки, очистите их и при необходимости удалите оба кончика. Ножом нарежьте их кусочками толщиной примерно в полсантиметра. Затем погрузите в кипящую подсоленную воду. На приготовление уйдет около 30 секунд. Слейте воду из кабачков и погрузите их в большую миску с холодной водой, затем без промедления подсушите на бумажном полотенце.

Мариновать без уксуса и лимона? Легко

Дайте кабачкам стечь и выложите их на тарелку. Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок и мелко нарезанный базилик. Залейте кабачки оливковым маслом и белым вином. Хорошо перемешав, накройте их фольгой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Все готово

Подавайте маринованные кабачки, посыпанные кедровыми орешками и хлопьями пармезана. Они станут настоящим хитом на кухне. Эта закуска готовится быстро, кабачки получаются ароматными, хрустящими, великолепными. Напоминают молодые огурчики, но только интересно приготовленные. Маринованные кабачки без укусуса и лимона – невероятно вкусное блюдо, которое стоит приготовить.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*