Главная » Разное » Не люблю жирные баклажаны. Чтобы при жарке они не впитывали масло, беру крахмал

Не люблю жирные баклажаны. Чтобы при жарке они не впитывали масло, беру крахмал

Баклажан – востребованный овощ на кухнях многих хозяек. Использовать его можно для приготовления самых разнообразных блюд. В моей семье любят простую, но очень аппетитную закуску – жареные баклажаны. Секретами правильной жарки со мной поделилась свекровь.

Вкусно, быстро и просто

Баклажаны нарежьте кружочками. Положите их в какую-то емкость и добавьте ложку соли. Оставьте мариноваться примерно на пятнадцать минут.

Отожмите воду из маринованных баклажанов и слейте ее. Добавьте к овощам ложку крахмала и хорошо все перемешайте. Баклажаны, подготовленные к жарке таким образом, не впитают масло, а вкус их получится более нежным.

Ну а дальше можете готовить свои любимые закуски – так, как привыкли. Или взять на вооружение мой рецепт. Для приготовления своего блюда я для начала нарезаю перец и измельчаю чеснок. Разогреваю на сковороде подсолнечное масло и обжариваю овощи. После этого добавляю немного зеленого лука и баклажаны. Перемешиваю и жду, пока баклажаны не станут мягкими и не изменят цвет. Остается выложить закуску в миску, добавить немного соевого и устричного соуса, соли и кунжутного масла. И перемешать.

Вот и все! Как видите, это простое и быстрое блюдо. А главное, очень вкусное. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*