Главная » Разное » Не могла решить, с каким вкусом приготовить чизкейк, поэтому разделила противень на три части и сделала три разных чизкейка

Не могла решить, с каким вкусом приготовить чизкейк, поэтому разделила противень на три части и сделала три разных чизкейка

Я очень люблю готовить десерты дома и баловать семью и друзей. На этой неделе решила приготовить чизкейк с фруктами, но, как обычно, не смогла определиться с начинкой. В этом вся я. Пришлось срочно искать компромисс. В итоге разделила сырную массу на три части и приготовила с разными наполнителями. Мне очень понравилось такое решение. И почему я раньше так не делала?

Необходимые ингредиенты

У нас будет два списка с продуктами. Один для коржа, другой для начинки.

Для коржа понадобится:

  • 500 г любого крекера;
  • 200 г несоленого сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пол чайной ложки мелкой соли.

Для наполнителя:

  • 600 г сливочного мягкого сыра;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • стакан жирной сметаны;
  • 50 г малинового джема;
  • стакан малины;
  • один манго;
  • 50 г черничного джема;
  • стакан голубики.

Обращаю ваше внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, в том числе и сливочное масло. Топить его на водяной бане не нужно.

Два слова о форме для выпекания. Я советую вам купить для приготовления чизкейков специальное кольцо, которое замыкается вокруг теста. С ним проще всего приготовить десерт, потому что не нужно ничего выкладывать или перекладывать. В этом секрет формы такого воздушного десерта, как чизкейк. Если форму приобрести или одолжить не удалось, тогда делить пирог на части, чтобы украсить различными видами фруктов, будет сложнее.

Делаем корж

Прежде чем заняться продуктами, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Затем высыпайте печенье в глубокую кастрюлю и хорошенько измельчите его с помощью ложки. Если есть блендер, используйте его.

Взбейте печенье в мелкую крошку. Выложите в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и соль. Масло нужно вынуть из холодильника за несколько часов до приготовления теста. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на противень, выложенный фольгой или бумагой для выпекания.

Как правило, чизкейк имеет круглую форму. Если вы хотите круг, используйте круглую форму или сковородку. Запекайте в течение 10-15 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Вытащите и поставьте охлаждаться. В это время займемся наполнителем.

Крем

После того как вы вытащите корж, снижайте температуру в духовке до 160 градусов.

В блендере смешайте всю сырную массу с сахаром, добавьте яйца и стакан сметаны. Снова взбейте на средних оборотах, чтобы сахар полностью растворился. Должна получиться консистенция теста.

Затем вылейте в подготовленную и выложенную бумагой форму, вылейте сырную массу и поставьте в духовку запекаться примерно на 40-45 минут. По мере приготовления сырная масса будет приобретать выпуклость. Не волнуйтесь, она опадет при остывании, просто при нагреве края теста сдавливает форма.

Кстати, сырную массу наливаем на уже готовый корж, который мы при охлаждении ни в коем случае не вытаскиваем из формы.

После того как тесто запеклось, доставайте и оставьте полностью остынуть на несколько часов. И только после полного остывания накройте форму плотным слоем пищевой пленки и поставьте в холодильник на 12 часов.

Поделюсь небольшим секретом. Чтобы сырная масса получилась влажной, поставьте в духовку небольшую чашку с водой. Вода будет испаряться и напитывать сырную массу.

Собираем чизкейк

Как я уже сказала, я решила разделить чизкейк на три части. Так и сделала. Можно разрезать, можно оставить цельным.

Разрежьте массу широким ножом или лопаткой для разрезания тортов на одинаковые части. Одну смажьте малиновым джемом и украсьте свежей малиной.

Вторую часть украсьте манго. Перед этим его нужно промыть в холодной воде, срезать кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Если манго очень спелое, пока будете резать, получите сок. Им можно также полить верхушку манговой части чизкейка.

Ну и третью часть нужно смазать черничным джемом и украсить ягодами голубики. Если голубика очень крупная, каждую ягодку можно разрезать надвое и выложить оригинальным рисунком по поверхности пирога.

Конечно, если вам не нравится какой-либо ингредиент, вы всегда можете заменить его на любимый. Это может быть клубника, дыня или красная смородина. Только учтите, что смородину нужно обязательно очистить от веточек.

Любителям особо сладкого чизкейка каждую порцию можно украсить взбитыми сливками, мороженым или просто посыпать просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector