Главная » Разное » Не могла удалить затхлый запах от полотенец: бабушка посоветовала 2 ингридиента

Не могла удалить затхлый запах от полотенец: бабушка посоветовала 2 ингридиента

Так приятно погрузиться в чистое постельное белье или вытереться после принятия ванной свежим полотенцем! Но иногда вещи приобретают неприятный запах плесени. Это может произойти, если их оставить влажными в стиральной машинке или емкости для хранения грязных вещей. Избавиться от неприятного запаха довольно сложно, но непоправимых ситуаций не бывает.

Моя бабушка рассказала, как убрать неприятный запах при помощи самых обычных вещей, которые есть в каждом доме.

Что находится под строжайшим запретом

Прежде всего, не нужно паниковать. Можно справиться даже с этой проблемой. Не стоит использоваться ароматизированные вещества. Они не уберут полностью запах плесени, а лишь замаскируют его.

Не поможет и кондиционер для белья. Со временем он будет только накапливаться на ткани и ухудшать ее состояние, при этом запах плесени станет только усиливаться с каждой стиркой.

Обязательно тщательно помойте стиральную машину или бак для хранения грязного белья, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Необходимые компоненты

Чтобы избавиться от запах плесени на одежде или других тканых материалах, потребуется лишь два компонента:

  • уксус;
  • сода.

Скорее всего, в доме все эти вещества есть, поэтому даже не придется бежать в магазин.

Пошаговые действия

Подготовьте стиральную машинку для стирки вещей с неприятных запахом плесени. Установите режим самой горячей водой. Вещи, требующие стирки, рекомендуется распределить в баке максимально равномерно.

После этого залейте в бак 1 стакан уксуса без добавления моющего средства. Не стоит переживать, если вода не слишком горячая – справиться с бактериями поможет именно уксус.

Как только режим стирки закончится, добавьте в бак стакан пищевой соды и опять постирайте вещи. Сода помогает нейтрализовать неприятные запахи, так как является щелочью.

Сушку постиранных вещей лучше всего производить на открытом воздухе. Естественно, нет ограничений по сушке в специальной камере, но ультрафиолетовые лучи являются идеальным дезинфицирующим средством.

Если все сделано по правилам, то чистота вещей гарантирована. После сушки не должно ощущаться никаких посторонних, а тем более неприятных запахов. Не забывайте тщательно мыть и высушивать внутренность стиральной машины – это дополнительная гарантия того, что вещи не будут приобретать неприятного запаха плесени. И, конечно, ни в коем случае нельзя хранить влажные вещи в закрытых емкостях или в стиральной машине.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector