Главная » Разное » Не надеясь на успех, приготовила жареные сардины с запеченными помидорами. Быстро и вкусно, томаты преобразили вкус рыбы и сделали блюдо даже праздничным

Не надеясь на успех, приготовила жареные сардины с запеченными помидорами. Быстро и вкусно, томаты преобразили вкус рыбы и сделали блюдо даже праздничным

В моей семье не слишком любят рыбу, поэтому я старательно маскирую ее, готовя филе под овощами, добавляя его в котлетный фарш, а также другими доступными способами. Поэтому когда муж принес с рынка сардины, я сильно задумалась. Простая рыбка с сильным вкусом, неповторимым ароматом и отличными питательными свойствами, но будут ли ее есть? Тут я вспомнила рецепт, когда-то рекомендованный свекровью, и решила попробовать. Оказалось, что жареные сардины с запеченными помидорами просто великолепны.

Необходимые ингредиенты

Простота и невысокая стоимость этого блюда – его основные достоинства. Потребуется:

  • 12 потрошенных сардин (но с целыми головой и хвостом).
  • 4 круглых помидора.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 пучок петрушки.
  • 60 г сыра, например, пармезана.
  • Подсохший хлеб.
  • 1 чайная ложка специй на ваш выбор (например, карри или кориандр).
  • 1 лимон.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Соль и перец.

Я решила приготовить сардины на гриле, чтобы они были более хрустящими, а также не впитывали масло со сковороды.

Способ приготовления

Чтобы приготовить сардины на гриле, начните с того, что быстро промойте сардины водой и хорошо промокните. Смешайте черствый хлеб с зубчиками чеснока, пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Помидоры нужно разрезать пополам. Еще одним достоинством блюда была скорость приготовления. Я даже не заметила, как закончила все приготовления.

Помидоры, которые будут сопровождать наши сардины, запекаются в духовке. Разогрейте ее до 200 ° C, затем выложите помидоры плоской стороной вверх на противень, смазанный небольшим количеством масла. Затем посыпьте помидоры свежеприготовленной панировкой. Добавьте перец и слегка посолите, затем добавьте несколько капель оливкового масла холодного отжима. Запекать примерно пятнадцать минут.

Собираем на стол

Это тоже крайне важный момент, поскольку если моим родным не понравится внешний вид еды, они не будут ее даже пробовать. Поэтому я заранее подготовила красивые сервировочные тарелки, украсила их зеленью, кусочками овощей. Я приготовила сардины, оставив их на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. После этого я перенесла их на тарелку и посыпала самыми любимыми специями. Тут есть варианты: можно посыпать с обоих сторон, чтобы сделать блюдо более ярким, или только на одной, если вы хотите сосредоточиться на вкусе рыбы. Подавайте рыбку горячей, политой лимоном, с запеченными помидорами. Удивительно, но простое и непритязательное блюдо пришлось очень по душе в моей семье.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*