Главная » Разное » Не надо вестись на новшества: дерматологи выделяют 5 главных ингредиентов для крема с антивозрастным эффектом

Не надо вестись на новшества: дерматологи выделяют 5 главных ингредиентов для крема с антивозрастным эффектом

Старение неизбежно, со временем его признаки проявляются на коже. Желание отсрочить этот момент и выглядеть моложе заставляет многих искать эффективные средства по уходу.

Несмотря на обилие кремов и сывороток на полках магазинов, дерматологи советуют не покупать все новинки сразу. При выборе средства просто убедитесь, что оно содержит ингредиенты с антивозрастным эффектом – керамиды, коэнзим Q10, зеленый чай, витамин С и гиалуроновую кислоту. И ежедневно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Специалисты в сфере красоты дали ответ на вопрос, почему такие средства действительно работают.

Керамиды

Керамиды – это своего рода антивозрастные “электростанции”. Они улучшают качество кожи, делают ее гладкой и упругой. Это липиды (жиры), которые естественным образом содержатся в клетках человеческого организма. Их роль заключается в создании особого барьера для защиты кожи от вредного воздействия внешних факторов.

Керамиды в составе средств для ухода способны удерживать влагу в коже и разглаживать ее, предотвращая появление морщин.

По мнению ученых, этот ингредиент в составе уходовых средств не вызывает раздражения, поэтому на них стоит обратить внимание и людям с чувствительной кожей.

Лучшее время для нанесения увлажняющего крема с керамидами – сразу после умывания, чтобы дать ему возможность удержать как можно больше влаги внутри.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 – настоящий эликсир молодости и красоты – естественным образом вырабатывается организмом человека. Он – один из главных антиоксидантов, которые способствуют продлению жизненного цикла клеток, защищая от разрушения свободными радикалами. Он повышает выносливость, замедляет процессы старения, помогает сохранить кожу свежей, гладкой, упругой.

Кроме того, это мощнейший источник энергии, своего рода “батарейка” для всего организма. Бодрость, отсутствие усталости, отличное самочувствие и хорошее настроение вам гарантированы.

Коэнзим Q10 можно найти не только в составе антивозрастных средств по уходу, но и в пероральных витаминных добавках.

Зеленый чай

Зеленые листочки этого чудо-средства содержат полифенолы, которые обладают противовоспалительными и укрепляющими свойствами, помогают не только снять покраснения и раздражения, но и защищают кожу от губительного действия свободных радикалов, уменьшая потенциальные признаки старения.

Зеленый чай прекрасно увлажняет, питает, тонизирует кожу, защищает от вредного воздействия ультрафиолета, снимает покраснения, отеки, успешно борется с сосудистыми звездочками. Экстракт зеленого чая часто включают в состав увлажняющих кремов, сывороток и масок для лица для увядающей и проблемной кожи.

Витамин С

Дерматологи высоко ценят витамин С – он продлевает молодость, прекрасно тонизирует, успешно борется с выработкой избыточного количества меланина, благодаря чему женщины могут забыть о том, что такое гиперпигментация. Средства с витамином С заметно осветляют и выравнивают тон кожи.

В борьбе со старением – он главный герой и мощный природный антиоксидант, обезоруживающий свободные радикалы, повреждающие клетки.

В чем основная польза для кожи лица?

  • Он способствует выработке коллагена.
  • Борется с проявлениями фотостарения: утолщение и неровная поверхность кожи, пигментация.
  • Способствует осветлению кожи и возвращает ей сияние.

Но начинать заботу о своей коже следует со средств с более низкой концентрацией витамина С, чтобы избежать сухости и раздражения. Со временем можно постепенно увеличивать его количество в составе косметики.

Лучшее время для применения уходовой косметики с витамином С – утром сразу после умывания и перед нанесением солнцезащитного крема.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной ткани человеческого организма. Она отвечает за то, чтобы кожа выглядела более гладкой, мягкой и увлажненной. Но с возрастом, к сожалению, ее выработка снижается, поэтому будет не лишним поискать ее среди ингредиентов в средствах по уходу.

Гиалуронка содержится в лосьонах для умывания, увлажняющих кремах и сыворотках. Ее также можно использовать в качестве профессионального инъекционного наполнителя для борьбы с глубокими морщинами.

Солнцезащитный крем

Эксперты сходятся во мнении, что солнцезащитный крем имеет важное значение для поддержания общего здоровья кожи.

Повреждение кожи ультрафиолетом приводит к раннему появлению морщин и другим негативным последствиям. Поэтому следует регулярно использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF не менее 30. Наносите его на лицо и открытые части тела каждое утро, а если находитесь на улице под палящим солнцем, регулярно повторяйте процедуру.

Кроме того, старайтесь не покидать помещение с 11 утра до 3 часов дня, когда солнечные лучи наиболее активны, а перед выходом на улицу не забывайте надевать головной убор и солнцезащитные очки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*