Главная » Разное » Не пирог, а сказка: рецепт десерта со вкусом брауни, “Нутеллы” и конфет “Ферреро Роше”

Не пирог, а сказка: рецепт десерта со вкусом брауни, “Нутеллы” и конфет “Ферреро Роше”

Изначально фотографии этого торта могут привести вас в шок, но на деле совсем необязательно обладать какими-нибудь невероятными кулинарными навыками, чтобы приготовить его самостоятельно. Да и список ингредиентов достаточно простой. Не пирог, а сказка! Приступим?

Делаем основу в виде брауни для будущего торта

Для основы пирога продукты вам понадобятся самые простые. Заранее подготовьте 85 грамм обычной пшеничной муки, 35 грамм натурального какао, 100 грамм сахарной пудры, 75 грамм маргарина, 75 грамм сливочного масла, шепотку соли, одно куриное яйцо. Если у вас есть кухонный комбайн, поместите в его чашу муку, какао, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Сделать это можно и вручную, но понадобится больше времени. Туда же добавьте масло и маргарин. Снова все тщательно взбейте в комбайне. Следующий этап – добавить в смесь яйцо и опять перемешать. Когда масса станет однородной, выньте ее из чаши комбайна и выложите тесто в форму для будущего торта.

Аккуратно проткните тесто вилкой так, как показано на фото выше.

Рецепт начинки из “Нутеллы”

Итак, для начала растопите 180 грамм сливочного масла и 250 грамм “Нутеллы” на водяной бане. Затем снимите с огня емкость и добавьте 200 грамм сахара.

Затем добавьте в смесь 3 яйца и тщательно взбейте. В отдельной миске смешайте сто грамм пшеничной муки, 25 грамм какао, щепотку соли и соедините с начинкой. После в кухонный комбайн засыпьте фундук или другие орехи.

Следующий этап – вам нужно выложить поверх уже готово теста в форме слой дробленных орехов. Наконец-то мы приступаем к работе с конфетами “Ферреро Роше”, понадобится примерно восемь штук. Нарежьте конфеты пополам и равномерно распределите их по основанию пирога.

Сверху необходимо залить торт начинкой, которую мы сделали ранее.

Выпекать пирог необходимо в духовке при температуре примерно в 160 градусов. Уйдет на это около тридцати-сорока минут. Пока торт остывает, можно приступать к самому интересному этапу – украшению.

Украшаем сказочный пирог

Сделайте крем из 240 мл жирных сливок и “Нутеллы” (шоколадную пасту добавьте по вкусу). Туда же закиньте дробленые лесные орехи. Этой вкусной смесью необходимо смазать торт.

Для украшения вам понадобится шоколад и опять же восемь конфеток “Ферреро Роше”. Шоколад нужно разломать и вставить в центр пирога. Шоколад и конфеты необходимо присыпать съедобной золотой пылью, для блеска.

Затем смешайте еще немного съедобной золотой присыпки с парой капель водки, смажьте полученной смесью желобки пирога.

Вуаля, оригинальный тортик готов! Можно подавать к столу!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector