Главная » Разное » Не стоит беспокоиться о хлебе: диетологи объяснили, какие продукты в первую очередь влияют на вес

Не стоит беспокоиться о хлебе: диетологи объяснили, какие продукты в первую очередь влияют на вес

Многие в попытках похудеть пытаются отказаться от хлеба. Однако, по мнению экспертов, не хон влияет на вес, а то что вы на него кладете. Поэтому не стоит жертвовать хлебом, даже если вы пытаетесь сбросить вес.

Ошибочное мнение

«Многие люди считают, что одной из главных причин прибавки в весе являются углеводы. Однако это не подкреплено вескими доказательствами», – сказал Грэм Томлинсон, который является опытным специалистом и консультантом по питанию. «Именно количество потребляемых калорий будет определять, набираете ли вы вес или худеете», – объясняет он.

Очень часто скромный ломтик хлеба обвиняют в увеличении веса, когда на самом деле именно то, что вы кладете на него, делая бутерброд, может свести на нет все усилия, которые были приложены для потери веса.

Все это потому, что независимо от того, насколько вы наслаждаетесь хлебом, редко можно просто перекусить одним кусочком. Томлинсон сказал, что, как правило, хлеб едят с начинками, например, как тосты с маслом или вареньем, в виде различных бутербродов.

Эти начинки, особенно когда они состоят из калорийных продуктов, таких как сыр или сливочное масло, могут в конечном итоге увеличить в два или четыре раза калорийность еды, пояснил он.

Помощь в похудении

По словам еще одного известного диетолога и автора книги «Прочитайте, прежде чем съесть это» Бонни Тауб-Дикса, данное явление относится не только к хлебу, но и к другим продуктам с высоким содержанием углеводов, таким как картофель.

«Дело не в углеводах, а в том, с чем их едят», – сказала Тауб-Дикс. «Различные пищевые добавки могут быстро поднять общую калорийность вашей еды или закусок и усложнить отслеживание калорий», – говорит она.

Кроме того, исключение из пищи самих углеводов может иметь неприятные последствия, поскольку есть свидетельства того, что углеводы, особенно с высоким содержанием клетчатки, например, из цельного зерна, связаны с чувством сытости и удовлетворенности после еды. Согласно исследованиям, углеводы могут даже улучшить настроение.

«Дело не только в том, что хлеб является пищей в буквальном смысле этого слова, он же поддерживает и наши эмоции, – сказал Тауб-Дикс. – Если у вас есть индейка, завернутая в сыр и салат, вы можете съесть довольно много, но не почувствуете себя удовлетворенным, как если бы вы просто положили эти продукты на бутерброд, отчего у вас появилось бы ощущение, что вы получили сытную еду».

Таким образом, углеводы даже могут быть полезным инструментом для похудения, чтобы помочь предотвратить дополнительные перекусы.

Сбалансированное питание

Рекомендуется включать в свой рацион все микроэлементы – углеводы, жиры и белки, чтобы ваша еда была не только сбалансирована, но и приносила удовольствие. «Сбалансированное питание способно удовлетворить не только тело, но и разум», – сказала она.

Если вы хотите похудеть, нужно стремиться к устойчивым изменениям, а не к сокращению целых групп продуктов питания. Отказ от хлеба или углеводов в целом может иметь неприятные последствия, такие как моральный стресс, нарушение обмена веществ, что, в свою очередь, создаст еще более серьезные проблемы с весом и состоянием вашего здоровья.

Кухонные весы и количество порции

Если потеря веса является целью для вас, Томлинсон советует сосредоточиться на том, чтобы сбалансировать еду. Это касается и начинок для вашего хлеба. Это означает использование кухонных весов, которыми можно измерить размеры порции и точно видеть, как выглядит необходимое количество калорий по сравнению с теми порциями, которые вы обычно съедаете.

«Вы можете есть разные продукты, которые вам нравятся, просто нужно учитывать размеры порций и количество калорий, чтобы вы могли получать удовольствие от потребляемой пищи и при этом добиться своей цели в потере веса», – объясняет он.

При понимании всех этих нюансов включение хлеба в рацион может реально помочь в достижении целей по снижению веса, поскольку диета, состоящая из продуктов, которыми вы наслаждаетесь, скорее всего, будет иметь более существенный и устойчивый результат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector