Главная » Разное » Не успела выбросить старые диванные подушки: подруга подсказала, как оживить их внешний вид с помощью горячего клея

Не успела выбросить старые диванные подушки: подруга подсказала, как оживить их внешний вид с помощью горячего клея

Что общего между диванными полушками и горячим клеем? “Ничего”, – скажете вы и будете неправы. Моя подруга поделилась до гениальности простой идей, позволившей вдохнуть вторую жизнь в видавшие виды предметы мебели. Читайте ниже, как преобразить подушки при помощи горячего клея.

Необходимые инструменты

Вам потребуется:

  • пистолет с горячим клеем;
  • вощеная бумага;
  • растительное масло;
  • распылитель для краски.

Как нанести рисунок на подушки при помощи горячего клея

Для начала необходимо создать трафарет. Для этого нужно взять лист вощеной бумаги и нанести на него слой растительного масла. Масло будет препятствовать прилипанию горячего клея к бумаге.

Разложите лист на твердой поверхности и создайте дизайн. Можно сначала нарисовать узор карандашом, а можно сразу работать горячим клеем. Здесь все зависит от вашей фантазии.

У нас получился трафарет. Когда горячий клей высохнет, снимите его с вощеной бумаги. Если к обратной стороне трафарета прилипли кусочки бумаги, смочите их водой, протрите. Бумага сразу же отклеится.

Затем в пульверизаторе смешайте немного акварельной краски для ткани с 1/2 ст. воды.

Приложите трафарет, сделанный из горячего клея, к поверхности старой диванной подушки. Распылите краску. Можно сделать узор только с одной стороны подушки, а можно украсить им обе.

Пожалуй, это действительно самый простой способ освежить старый мебельный декор. Ведь не нужно покупать новую ткань, шить новые наволочки или делать другие сложные манипуляции.

При желании вместо краски можно попробовать распылить отбеливатель. Он придаст ткани состаренный вид в стиле шебби-шик.

Чтобы получить более текстурный вид, вооружитесь кистью, а не пульверизатором.

Результат обязательно вас приятно удивит и порадует. Старые подушки будут выглядеть не просто как новые, они станут похожи на те, что продаются в магазинах профессиональных дизайнеров.

Дизайн из горячего клея можно применить не только для декора мягкой мебели, но и для создания других предметов интерьера. Например, для украшения посуды и ваз.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*