Главная » Разное » Никогда бы не подумала, что моя довольно высокая подруга с легкостью и шиком одевается в магазинах мужской одежды

Никогда бы не подумала, что моя довольно высокая подруга с легкостью и шиком одевается в магазинах мужской одежды

Покупка подходящей одежды не всегда может быть самой простой задачей. Я это поняла, когда о своих проблемах при выборы одежды рассказала моя подруга, рост которой почти 180 см. Купить для нее длинные брюки – большая проблема. Выходила из этой ситуации девушка разными способами, например, кюлоты она носила задолго до того, как они стали очень популярными.

Таких просто не бывает

Высокий рост девушки сочетается с широкими плечами и длинными руками, поэтому покупка курток, в которых она не выглядит как раздавленный хот-дог,- тоже особенное удовольствие. И что еще более усложняет ситуацию, так это 45 размер ноги. В последние годы подруге стало легче подобрать обувь подходящего размера, но что удивительно: большое количество брендов считает, что ни одна женщина не может носить обувь размером 44 и выше.

Когда моя подруга была подростком, ей временами было сложно справиться с собственным ростом и телосложением. Ее это смущало, часто заставляя задуматься о том, что она менее женственна, чем ее более миниатюрные и сверхтонкие подруги. Со временем она выросла и начала верить в себя. Этому способствовал и тот факт, что она подобрала для себя собственный стиль, который позволил ей выглядеть более женственной несмотря на широкие плечи и 45 размер ноги. Все предметы гардероба моя подруга купила в магазине мужской одежды.

Вещи отчима

Все началось достаточно естественно: как и большинство подростков, подруга заимствовала одежду у мамы. Пробралась она и в гардероб своего отчима. Больше всего ей нравились его рубашки на пуговицах, поскольку они были на самом деле большими. Но этим дело не ограничилось. В его гардеробе девушка нашла старый смокинг, который она смогла носить практически со всем своим гардеробом, начиная от спортивных штанов и заканчивая платьями. Была там и коричневая фетровая шляпа, которую отчим моей подруги носил на работу еще в восьмидесятых годах прошлого века. Моя подруга же предпочитала сочетать ее с джинсами и футболками.

Когда подруга стала более самостоятельной, уже закончила институт, начала достаточно зарабатывать, чтобы закупаться в мужских магазинах. Она выбрала для себя наиболее подходящие по цене и качеству стационарные бутики, а также интернет-магазины. При этом она предпочитает тратить деньги не столько на дизайнерские вещи, сколько на изделия масс-маркета, например джинсы-бойфренды, которые предположительно были созданы для женщин.

Любимые мужские вещи

Также моя подруга открыла для себя некоторые самые любимые вещи в гардеробе, например, рубашки в стиле оверсайз, свитшоты, мужские ремни и мужские кожаные куртки. Эти предметы одежды регулярно появляются в гардеробе моей подруги.

На этом девушка не остановилось. Она приобрела себе сумку, которая была разработана специально для мужчин. Это портфель, который она носит как клатч. Моя подруга любит его за то, что он большой и вместительный. В него могут поместиться все ее вещи, необходимые для путешествия. По этой причине она очень удивляется, почему мировые бренды не могут создать нечто подобное именно для женщины.

Экономия бюджета

Еще одно открытие, которое для себя сделала моя подруга: чем больше она делала покупок в мужских отделах магазинов, тем чаще стала замечать, что это намного дешевле. Моя подруга говорит, что существует такая вещь, которая называется женским налогом. То есть женщины переплачивают за вещь только по гендерным соображениям. Скорее всего, это связано с тем, что женщины готовы покупать более дорогую одежду, в отличие от мужчин. Это можно заметить не только при покупке одежды, но и уходовых косметических средств, например, бритвы или дезодоранта.

Однако не обошли подругу стороной и другие трудности в выборе одежде. В частности, ей пришлось посетить не один специализированный женский магазин для того, чтобы найти свитер из шерсти мериноса. В мужских магазинах чаще всего представлены изделия из полиэстера. Кроме того, даже если можно найти мужской свитер из натуральной нити, то его стоимость будет такой же, как и женского изделия, а то и выше.

Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, женские джинсы в среднем на 10% дороже, чем мужские. Это же исследование также показало, что товары, предназначенные для женщин, на самом деле стоят дороже в 42 процентах случаев.

Более современная одежда

Моя подруга не раз признавалась в том, что в мужской одежде ее привлекают не только размер, длинна и цена. Дело в том, что иногда то, что предназначено для мужчин, просто выглядит намного современнее. Например, рубашки на пуговицах изготавливаются без устаревших швов на грудной клетке, которые так часто встречаются в женских вариантах одежды. По этой причине женские рубашки не могут носиться навыпуск или быть настоящим оверсайзом.

Товары унисекс

Однако радует тот факт, что некоторые из самых популярных брендов в последнее время стали создавать гендерно-нейтральные коллекции. Повседневная одежда, которую хотят носить и мужчины, и женщины, все чаще бывает одинаковой. Конечно, не все популярные во всем мире ритейлеры поддерживают подобное рвение. В большинстве случаев компании выпускают отдельно мужские и женские коллекции. И пока некоторые бренды этого не сделают, моя подруга сказала, что будет продолжать покупать большие свитера в мужском отделе, где одежда стоит дешевле и больше ей подходит.

Однако не нужно быть высокой, чтобы найти мужские вещи, которые можно полюбить. Даже самые миниатюрные девушки могут найти классные вещи, которые обеспечат неподдельную непринужденность. Такие иногда трудно найти в женском отделе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*