Моей семье очень нравится жареная рыба. Я и сама не прочь полакомиться этим замечательным блюдом. Однако всем хозяйкам знакома проблема, с которой приходится сталкиваться во время приготовления рыбных блюд. Это невыносимый запах, который распространяется по всей квартире и долгое время не исчезает. Совершенно случайно я узнала полезную хитрость, которая позволила мне избавиться от неприятного запаха. Теперь мы можем хоть каждый день есть вкусную жареную рыбу.
Простое средство
Чтобы рыба не распространяла неприятный запах в процессе жарки, сковороду и ее края нужно смазать половиной лимона. После этого можно жарить рыбу, как обычно.
Когда я впервые узнала этот способ, то не поверила в его эффективность. Однако неприятный запах настолько надоел, что я все же решилась попробовать. К моему удивлению, стойкий аромат исчез и я больше не включала вытяжку на полную мощность.
Кроме того, я узнала, что нужно правильно выбирать масло. Специалисты рекомендуют использовать рапсовое масло, потому что оно не так быстро начинает гореть, как подсолнечное. Этот совет я еще не опробовала на практике. После того как я стала смазывать сковороду лимоном, неприятный запах от жареной рыбы больше не беспокоит.
Источник: syl.ru