Главная » Разное » Никогда не любила свекольный торт, пока подруга не научила готовить смесь для него в блендере. Никакой мороки и цвет приятный, как у “красного бархата”

Никогда не любила свекольный торт, пока подруга не научила готовить смесь для него в блендере. Никакой мороки и цвет приятный, как у “красного бархата”

Если хочется добавить к жизни немного красок, стоит приготовить удивительный торт из сахарной свеклы. Раньше мне никогда не нравились свекольные десерты. Но подруга научила меня готовить невероятную смесь в блендере, которая стала моим фаворитом. Мороки совершенно никакой, а цвет получается очень насыщенным.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить свекольный торт, следует запастись:

  • тремя небольшими свеклами;
  • двумя яйцами;
  • 75 мл сока лимона;
  • четвертью стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стаканом сахара для глазури;
  • половиной чайной ложки дрожжей;
  • одним стаканом шоколада;
  • четвертью чашки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Инструкция

Для того чтобы изготовить торт из свеклы, в блендере необходимо соединить свеклу, яйца, масло и лимонный сок. В миску просеивается мука, а затем туда добавляется сахар и дрожжи.

Свекольная смесь соединяется с сухими ингредиентами и хорошо перемешивается. Затем в форму для кекса необходимо вылить тесто и выпекать его в духовке примерно в течение 25 минут. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов. Проверять готовность кекса необходимо с помощью зубочисток.

Приготовление сиропа

Для того чтобы украсить десерт сиропом, следует смешать шоколад, сахар, молоко и сливочное масло.

Все это помещается в кастрюлю на слабый огонь. Когда смесь закипит, ее следует продолжать помешивать в течение 1 минуты. Затем огонь выключается. На готовый торт следует вылить сироп.

Тесто можно вылить не в одну форму, а в несколько маленьких для кекса. Кексики тоже украшаются глазурью из шоколада и сливочного масла. А теперь взгляните, насколько красивым получился торт.

Он даже не напоминает десерт, который был приготовлен с помощью свеклы. Я бы и подумать не могла, что свеклу можно соединить с яйцами.

Теперь такой торт я готовлю очень часто. Мои родные были очень удивлены, когда узнали, что находится в его основе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector