Главная » Разное » Никогда не позволяю своему ребенку покупать еду в ларьках, а на перекус в школу всегда готовлю ему сконы с ветчиной и сыром: простой и быстрый рецепт

Никогда не позволяю своему ребенку покупать еду в ларьках, а на перекус в школу всегда готовлю ему сконы с ветчиной и сыром: простой и быстрый рецепт

Мы никогда не уверены на сто процентов, что наш ребенок питается правильно в школе. Зачастую он может покупать булочки, шоколадки и сладкие соки, что на самом деле не очень хорошо. Именно поэтому я предлагаю своему ребенку интересную альтернативу в виды сконов с беконом и сыром. Эти булочки отлично подходят в качестве еды с собой в школу. Они невероятно вкусные и сытные!

Сейчас я поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

По этому рецепту у вас получится 8 порций сконов, а займет само приготовление всего 35 минут.

Эти легкие булочки с беконом и сыром подойдут в качестве перекуса или для полноценного приема пищи. Особенно к месту это блюдо, если гости на пороге, а у вас ничего еще не готово.

Из ингредиентов пригодится:

  1. 400 грамм обычной муки.
  2. 20 грамм сахара.
  3. 20 грамм разрыхлителя для теста.
  4. На кончике ложки чеснок (свежий или сухой, на ваше усмотрение).
  5. На кончике ложки соли.
  6. Половина пачки сливочного масла, которое должно быть заранее нарезано кубиками.
  7. 3/4 стакана обезжиренных сливок.
  8. 200 грамм твердого сыра, заранее натертого.
  9. 1/3 стакана нарезанного кубиками бекона.
  10. 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки; уберите в сторону.
  3. В таре перемешайте подготовленную муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте чеснок и соль в нужном количестве. Далее вмешайте холодное масло, растирая его пальцами с сухими ингредиентами, пока оно не станет напоминать крупную крошку.
  4. Вмешайте сливки, сыр, бекон и чеснок, пока не образуется мягкое тесто.
  5. Работая на слегка присыпанной мукой поверхности, 3-4 раза замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Используя скалку, раскатайте тесто в круг диаметром 20 сантиметров и толщиной около 2 сантиметров и разрежьте на 8 частей.
  7. Выложите лепешки на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 18-20 минут, или пока они не станут твердыми на ощупь и слегка подрумянятся.
  8. Подавайте немедленно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector