Главная » Разное » Новая техника ухода за кожей: меняем подход

Новая техника ухода за кожей: меняем подход

Вы когда-нибудь покупали новое средство по уходу за кожей, ожидая от него настоящих чудес? Скорее всего, да. Даже если на первых порах средство и было эффективным, со временем купленный продукт просто переставал давать те же результаты. На самом деле, это вполне естественное явление, поскольку некоторые ингредиенты потом могут потерять свою эффективность просто потому, что ваша кожа к нему приспособилась. Особенно это заметно в том случае, если вы покупаете уходовую косметику с активными ингредиентами вроде ретинола или салициловой кислоты. Но и другие продукты тоже могут со временем не приносить никакого результата.

Логически говоря, нет никакого смысла придерживаться определенного режима ухода за кожей, который на данный момент не приносит результата. В таком случае вам лучше выбрать совершенно новый, который будет полностью зависеть от потребностей вашей кожи и поможет сохранить ее красоту.

Обновление формул и ингредиентов

Одним из самых простых способов понять, что ваши продукты по уходу за кожей перестали работать, могут стать признаки повреждения на липидном барьере. Если вы почувствовали, что кожа будто начинает стягиваться, постепенно начинает появляться раздражение или она стала более чувствительной, то самое время менять средства.

Известно, что такие ингредиенты как ретинол, а также ряд других, делают кожу чувствительной по мере длительности их использования. Такая же проблема возникает в том случае, если вы пользуетесь жесткими абразивными скрабами с мельчайшими частицами в них. В целом, как только вы начинаете замечать подобные изменения, пришло время обновить косметику.

Обновление средств первой необходимости

Если ваши процедуры по уходу за кожей начали казаться вам неэффективными, то пришло время переключиться на новые. Гормональные колебания в организме и изменения погоды также могут потребовать изменения процедур по уходу за кожей. К примеру, если ваш жирный увлажняющий крем перестал приносить пользу, то замените его продуктом, который обеспечивает коже интенсивное увлажнение. Обезвоженная кожа требует наличия в косметике большего количества масла. Таким образом, переход на продукты с гиалуроновой кислотой будут хорошим вариантом.

Обратите внимание на пилинг

Замечаете изменения в текстуре вашей кожи? Это прямой результат ваших существующих привычек использования пилинга. Чтобы устранить любые проблемы, убедитесь, что вы используете нежный скраб или химическое отшелушивающее средство один или два раза в неделю. Добавление тонера в вашу процедуру также поможет избавиться от застаревшей кожи весьма мягким способом.

Вводите косметику с мощным составом постепенно

Вы можете предполагать, что использование косметики с мощными ингредиентами в вашем режиме ухода может привести к хорошим результатам. Однако на практике вы добьетесь лишь воспалений и покраснений кожи. Лучше всего вводить такие средства в свой режим постепенно, чтобы кожа могла адаптироваться к ним.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector