Главная » Разное » Новое повышение взносов на капитальный ремонт ожидает жителей Санкт-Петербурга и Свердловской области

Новое повышение взносов на капитальный ремонт ожидает жителей Санкт-Петербурга и Свердловской области

В 2021 году жителей некоторых регионов России снова коснется повышение взносов на капитальный ремонт. В большинстве областей РФ тарифы уже повысились с 1 июля 2020 года. Власти Свердловской области и Санкт-Петербурга заявили, что гражданам следует ожидать еще одного роста тарифов.

Изменение тарифов за капитальный ремонт в Санкт-Петербурге и Свердловской области

Снова повысить взносы за капитальный ремонт решили в городской администрации Санкт-Петербурга. Об этом заявил местный чиновник Виктор Борщев. Платить больше жители Северной столицы будут с 1 января 2021 года.

Причиной повышения тарифов на данную жилищно-коммунальную услугу стало то, что многие фасады исторических зданий в Санкт-Петербурге сейчас находятся в критически плохом состоянии. У города нет средств на то, чтобы отремонтировать все дома. Поэтому взимать средства будут с граждан.

Виктор Борщев заявил, что повышение взносов на капитальный ремонт зданий является справедливой мерой. В начале 2020 года, в отличие от остальных регионов России, город оставил тариф на прежнем уровне. Это стало причиной того, что в текущем году Санкт-Петербург столкнулся с максимально низкими сборами. На ремонт было собрано не более 800 тыс. рублей на каждый дом.

В Екатеринбурге и области с 2021 года граждане тоже будут платить ежемесячно больше за капитальный ремонт жилого дома. Тариф повысится до 10 рублей 11 копеек за 1 кв.м. квартиры. Власти области обещают, что в 2022-2023 годах взносы повышаться не будут.

Рост взносов на капитальный ремонт в других регионах

С 1 июля 2020 года жители всех областей Российской Федерации начали больше платить за жилищно-коммунальные услуги. Это плановая индексация, которую проводит правительство 1-2 раза в год. В предыдущий раз тарифы повышались в январе 2020 года.

Рост тарифов на ЖКХ-услуги зависит от региона. В большинстве областей средняя сумма ежемесячных платежей за воду, свет и газ увеличилась на 3-4%. В южных регионах коммунальные услуги подорожали более значительно. К примеру, в Чеченской республике с 1 июля тарифы выросли на 6,5%. В Ненецком автономном округе повысились цены на 2%.

Выросла и стоимость взносов на капитальный ремонт здания. Однако из-за пандемии коронавируса в некоторых регионах повышение тарифа решили отложить. Такое решение приняли в Иркутской области. В Рязанской области сумма взносов даже снизилась на фоне экономического кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выселение должников за коммунальные услуги: как борются со злостными неплательщиками в России и в мире

Как не платить взносы на капитальный ремонт в России

Платить ежемесячный взнос на капитальный ремонт жилого здания обязаны владельцы квартир в многоквартирных домах. Однако некоторые из них могут отказаться это делать на законных основаниях. Не платят взносы пенсионеры старше 80 лет. Также не нужно платить в том случае, если жилое здание признано аварийным.

Взносы на капитальный ремонт платят граждане России для того, чтобы в случае необходимости дом был отремонтирован. Каждый месяц эти деньги складываются в определенный фонд. Эти деньги не тратятся. Сумма взноса зависит не только от тарифа, но и от характеристик здания.

Скидку в размере 50% на оплату взносов могут получить граждане старше 70 лет. Также такую льготу получают инвалиды 1 и 2 групп. Однако действует скидка только в том случае, если человек проживает в квартире в одиночестве.

Чтобы получить льготу, необходимо собрать подтверждающие принадлежность к той или иной категории населения документы. Затем нужно обратиться в Многофункциональный центр. Рассмотрено заявление будет в течение 10 рабочих дней.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*