Главная » Разное » Новую 300-рублевую купюру предложили ввести в оборот в России

Новую 300-рублевую купюру предложили ввести в оборот в России

Новую 300-рублевую купюру предложили ввести в оборот в Госдуме России. Инициатором нововведения стал депутат городской Думы города Екатеринбурга. Он же и отправил собственное предложение в Центробанк РФ, на что там отреагировали довольно неоднозначно.

Инициатива введения новой 300-рублевой купюры на территории России

В России выступили с предложением ввести в оборот новую денежную единицу для расчетов. Речь идет о купюре, номиналом 300 российских рублей. Она могла бы стать средним значением между существующей 200-рублевой и 500-рублевой купюрой, которые уже используются на территории страны для расчетов.

Инициатором нововведения стал депутат городской Думы Екатеринбурга Андрей Пирожков. По мнению чиновника, данная купюра смогла бы стать своеобразной визитной карточкой города.

Идея пришла в голову накануне празднования 300-летия со дня основания Екатеринбурга. Таким образом, введение новой купюры было бы довольно символичным событием, считает инициатор. Вскоре после этого он отправил свое письмо с предложением в Центробанк Российской Федерации.

Дизайн новой 300-рублевой денежной купюры

Дизайн новой 300-рублевой купюры, несмотря на то, что он даже не разрабатывался, подразумевал собой воплощение на банкноте инфраструктуры Екатеринбурга. Согласно мнению автора инициативы, на новой расчетной единице должны были бы появиться ключевые объекты города.

Речь идет о видах местного цирка, городской мэрии и дома Н.И. Севастьянова. Во всяком случае, такое предложение было изложено в одной из социальных сетей депутата-инициатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доплату в размере 5 тыс. рублей пообещали в этом учебном году классным руководителям

В целом же, новую купюру предлагалось полностью посвятить юбилейной дате города Екатеринбурга. И сам номинал, и картинка, должны были ассоциироваться у россиян именно с Екатеринбургом. Таковой была изначальная идея, которая, по мнению чиновника, стала бы отличным подарком для жителей и гостей всего Урала.

Реакция Центробанка по вопросу введения в оборот новой купюры

В самом Центробанке идею введения новой купюры, которая бы могла стать полноценной расчетной единицей на территории России и за рубежом, посчитали нецелесообразной. Проще говоря, ее назвали своеобразным «баловством».

Дело в том, что в настоящее время, по мнению специалистов Центробанка, россияне не нуждаются во введении в оборот новой расчетной единицы. Таким образом, затраты на введение 300-рублевой купюры могли бы оказаться существенно выше результата.

«Совет директоров Банка России принимает решение о необходимости внесения изменений в номинальный ряд банкнот исходя из экономической целесообразности», — подчеркнули в Центробанке РФ.

В организации также добавили, что на данном этапе не будут рассматривать каких-либо дополнительных предложений насчет пересмотра действующих купюр Российской Федерации. Такие действия стали бы довольно необоснованными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплаты до 11 тыс. рублей зачислят некоторым российским родителям после 17 августа 2020 года

Прежде всего, в Центробанке обращали, и будут обращать внимание на участившиеся случаи подделывания российских купюр. В частности, сообщается, что чаще всего фальшивые денежные единицы встречаются среди 500-рублевых купюр, а также купюр, номиналом 1 тыс. рублей. Таким образом, выявление таких случаев является первоочередной задачей Центробанка РФ на сегодняшний день.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector